> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆村镇银行增至28家

核心提示: 新疆村镇银行已增至28家,成为解决农村金融服务供给不足的重要力量。

新疆网讯(记者王丽丽)新疆村镇银行已增至28家,成为解决农村金融服务供给不足的重要力量。

12月6日,记者从新疆银监局了解到,截至10月末,新疆辖区村镇银行数量已达到28家,其中北疆地区23家,南疆地区5家,覆盖兵团13个师,已开设分支机构127个,资产规模突破350亿元。

来自新疆银监局的数据显示,截至今年9月末,辖区村镇银行贷款余额203.77亿元,其中涉农贷款占比83.56%,惠及农户28万余户。农户和小微企业贷款合计占比85.92%,户均贷款29.62万元,为农村企业和各类组织发放贷款39.91亿元,成立以来,农户和小微企业贷款累计发生额突破700亿元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论