> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐“送岗位进社区”专场招聘会举行

核心提示: 12月6日,“送岗位进社区”专场招聘会在乌鲁木齐市天山区黑甲山片区管理委员会5楼会议室举行。

3

辖区居民向招聘企业咨询。

新疆网讯(记者许世博)12月6日,“送岗位进社区”专场招聘会在乌鲁木齐市天山区黑甲山片区管理委员会5楼会议室举行。

活动现场,有王府井百货、乔治·香颂等本地知名企业参与。维修工、保安、驾驶员、保洁员、厨师、会计、营业员、检验员、维修工、微商客服、文员……12家企业53个工种、498个就业岗位吸引了四百余名群众前来咨询。

5

招聘会现场。

黑甲山片区居民古丽米热·艾尔肯说,“自己做微商有4年时间,这次看到一家公司招聘维语微商客服岗位立即就报名了,虽然薪资和自己挣的相比差不多,但还是想找个固定工作挑战一下。”

乌鲁木齐市社保局驻黑甲山前街社区第一书记、工作队队长张锐说,“之前组织过辖区30多位居民前往伊犁乳业、新疆帕尔拉克地毯厂等企业参观,居民参观完后都有想到这类先进企业就业的需求。工作队和社区工作人员经过走访了解到,辖区居民有80%以上是少数民族,流动人员也多,居民文化水平相对较低,技能也少,为了有效解决失业居民找到工作,工作队积极联系乌鲁木齐市人才服务中心组织了一些本土企业参加到这次活动中来。”

4

招聘会现场。

据了解,此次招聘活动,是为了进一步贯彻落实党的十九大精神,帮助黑甲山片区失业人员解决就业问题,同时也是按照自治区“访惠聚”工作要求,落实党的就业惠民政策的重要举措,希望通过此次招聘会,能有尽可能多的失业居民找到自己合适的岗位。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论