> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

和静县医院为贫困户开通绿色通道 实行先救治后结算优惠政策

核心提示: 近日,和静县人民医院泌尿外科成功为4岁贫困患儿阿不力克木做了手术,并减免相关费用,为贫困家庭患儿排忧解难,受到各族群众的好评。

新疆网讯(通讯员 李书玲 杜义梅 陶红艳近日,和静县人民医院泌尿外科成功为4岁贫困患儿阿不力克木做了手术,并减免相关费用,为贫困家庭患儿排忧解难,受到各族群众的好评。

近日,家住和静县乌拉斯台农场一连的4岁孩子阿不力克木突然无法排尿、哭闹不止,他的母亲焦急万分,把他送到和静县医院泌尿外科就诊,最终查出患了尿道结石,急诊给予留置导尿处理,虽然疼痛解除,但为了完全康复,必须立刻手术,由于家里经济条件有限,手术费用让他的母亲焦急难耐、坐立难安。阿不力克木的病程已长达2个月,尿道结石长期嵌顿可能导致引发感染、血尿、尿道狭窄、肾积水、肾功能损害等诸多并发症,医院了解到他家经济困难也未参加任何保险,家里3亩地的辣椒也没销售出去,无任何积蓄的情况后尽快安排为孩子做了手术,减免相关医疗费用,为贫困家庭患儿排忧解难,目前孩子已经痊愈出院。

阿不力克木的母亲对医院的做法,激动的说到:“对我的孩子的手术提供了各方面的帮助,住院过程中也帮了我们不少,太感谢他们了,都是好人,亚克西。”

据悉,和静县医院一直都开通绿色通道,对贫困户、一些户口不在本地的病人,实行先救治后结算的优惠政策,减免相关费用,帮助病人减轻压力,让他们尽快早日康复。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论