> 新闻中心   > 体育频道   > 今日关注 > 正文

维斯34+13+14轻取大号三双 达1成就成历史第一人

核心提示: 北京时间12月6日,雷霆在主场100-94战胜爵士,拉塞尔-维斯布鲁克25投12中砍下34分13篮板14助攻,他也迎来一个里程碑,成为史上第一个在生涯前700场比赛拿到15000分+5000助攻+200盖帽的球员。

北京时间12月6日,雷霆在主场100-94战胜爵士,拉塞尔-维斯布鲁克25投12中砍下34分13篮板14助攻,他也迎来一个里程碑,成为史上第一个在生涯前700场比赛拿到15000分+5000助攻+200盖帽的球员。

雷霆在开局就陷入被动,爵士靠连续三分轰出8-2,维斯虽然连续帮队友在禁区找到机会打进上篮,但还是慢了一拍。维斯自己也始终没得分,在7分19秒才造成卢比奥犯规,两罚全中。

乔治和安东尼手感都不好,维斯一人驱动进攻对雷霆来说还是不够,在5分10秒他再次突破得手,随后又助攻亚当斯打进勾手。但雷霆始终落后在10分左右,维斯首节拿到4分3篮板4助攻,但还失误了三次。

第二节维斯休息了前3分钟,雷霆在这段时间只得到1分。他一上来就连进干拔,又跟亚当斯完成空接,7分28秒再进三分,可以说是以一己之力帮雷霆追分。

他在3分钟时间里砍下了9分,4分26秒,他又从外线直取篮下,过掉费沃斯后不但打进上篮还造了犯规。但无奈另外两巨头的效率实在不高,雷霆始终没办法反超比分。4分10秒,维斯本来拿下篮板是发动快攻的好机会,结果他传给乔治后,后者还想再传出去,结果安东尼根本没接应的想法,这一回合也以失误告终,三巨头的默契真是令人摸不着头脑。

次节雷霆一共得了20分,有17分都来自维斯的助攻或得分。下半场开始后另外两巨头仍没打开,爵士又把分差拉开到两位数。7分04秒,乔治终于接维斯传球投进三分。后半节维斯连续发动快攻,助队友突破得分,但爵士始终掌握主动。

维斯又是一肩扛,靠个人能力追分,三节就砍下20分,雷霆仍然落后12分。末节乔治带替补成功打出一波8-2,维斯上场后,也命中干拔继续缩小比分。当他在6分22秒抢下篮板,也完成了本赛季第7次三双。雷霆终于起势,三巨头都能得分,暂停后维斯抢断米切尔,快攻反击得分,也实现了反超。

关键时刻乔治和安东尼连续得分,维斯在最后26秒被爵士战术犯规,两罚全中也终结了比赛悬念。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论