> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

辽宁:2020年租赁住房供应占10%和5%以上

核心提示: 辽宁以建立租购并举的住房制度为主要方向,到2020年,沈阳、大连市租赁住房供应规模在住房建设年度计划中的占比要达到10%以上,其他城市要达到5%以上。

中新网沈阳12月5日电 (记者 沈殿成)辽宁以建立租购并举的住房制度为主要方向,到2020年,沈阳、大连市租赁住房供应规模在住房建设年度计划中的占比要达到10%以上,其他城市要达到5%以上。

辽宁省住建厅副厅长李海洋12月5日在省政府新闻办发布会上表示,辽宁省将建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。以满足新市民住房需求为出发点,以建立租购并举的住房制度为主要方向,健全以市场配置为主、政府提供基本保障的住房供应体系。

李海洋说,到2020年,全省各地要将租赁住房作为住房供应的新方式,纳入住房建设规划,大力发展住房租赁市场,培育住房供应多元化主体,加快建立租购并举的住房制度。沈阳、大连市租赁住房供应规模在住房建设年度计划中的占比要达到10%以上,其他城市要达到5%以上。

李海洋同时透露,政府将抓好重点区域精准去库存。突破县城房地产去库存难点,坚持分类指导、因城因地施策,实行差异化的供地政策,将房地产去库存与促进人口城镇化有机结合,有序引导农民工和农民进城居住。

据了解。辽宁省将继续做好保障性安居工程,稳步推进棚户区改造,充分发挥棚改对解决困难群体住房条件、改善城市面貌、完善城市功能的重要作用,努力满足住房困难群众的美好生活需求。同时扎实推行公租房保障,创新公租房分配方式、完善公租房保障模式、改善已分配公租房供给质量和提高公租房后续管理水平,提高百姓对住房保障制度的认同感,使保障性住房成为实现“住有所居”的“兜底工程”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论