> 新闻中心   > 体育频道   > 今日关注 > 正文

关键失误还投丢扳平三分 丁神在16年魔咒前也变人

核心提示: 今晚的一场CBA焦点战,山东队客场111-114输给了新疆队,继续着客场不胜新疆队的魔咒。

今晚的一场CBA焦点战,山东队客场111-114输给了新疆队,继续着客场不胜新疆队的魔咒。丁彦雨航出场44分钟,两分球9投5中,三分球10投4中拿到23分7篮板5次助攻的全能数据,但最后时刻一次失误一次压哨三分不中,让山东队错失了赢球的希望。

前2场比赛,因为劳森和莫泰尤纳斯这对火箭组合连续发威,丁彦雨航也是打得游刃有余,分别拿下了26分以及30分,球队分别击败了广东队以及四川队。今晚对阵新疆队,丁彦雨航首节连续投篮不中,直到第二节比赛在球队落后8分的情况下,他才外线发飙命中,然后在球队分差再次被拉大到11分的情况下,他再次左侧命中三分球,凭借着两个分球以及两次突破,丁彦雨航半场拿到11分。

第三节还剩下5分59秒时,睢冉传球,丁彦雨航借助掩护兜出来迎着西热力江的投篮远投命中缩小分差。接下来还剩下2分50秒,丁彦雨航再次命中高难度三分球,将双方的差距缩小到4分。第三节还剩下1分47秒,莫泰抢到篮板球后送出一传,早已经到位的丁彦雨航轻松跑空篮得手扳平比分。可以说,在第三节比赛,是靠着丁彦雨航的个人能力将比分扳平最终反超,没有他,山东队早已经缴械投降。

到了第四节的关键时刻,在比赛还有4分钟时,李根底角三分球命中将分差缩小到1分,丁彦雨航马上强行切入到篮下拉杆上篮将分差变成3分。此后在2分30秒再次利用突破直塞给篮下的陶汉林,后者暴扣,山东取得了5分的优势,但接下来李根打4分成功,将分差缩小到至于1分。比赛还剩下65秒时,山东队领先1分,劳森发出边线球,丁彦雨航兜出来持球,没想到新疆队突然双人夹击,丁彦雨航仓促之下传球失误。而后新疆连续拿到4分,山东队最后一攻由丁彦雨航操刀,可惜他的三分球力量太大了。

可以说,丁彦雨航神勇了大半场,却毁在了最后2个球的处理上。值得注意的是,山东队昨天抵达新疆,丁彦雨航的家人就请全队吃了美食烤全羊,为山东队接风洗尘,希望球队能够在新疆取得一场胜利。但很遗憾的是,如丁彦雨航这般神勇也没能打破客场不胜新疆的魔咒,山东队最近16年来21次客场对阵新疆遭遇全败!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论