> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

国能汽车天津项目生产启动

核心提示: 2017年12月5日,基于先进的凤凰新能源汽车平台开发的9-3车型缓缓驶下工厂生产线,国能汽车天津项目生产启动,标志着国能汽车跨入全新发展阶段。

2017年12月5日,基于先进的凤凰新能源汽车平台开发的9-3车型缓缓驶下工厂生产线,国能汽车天津项目生产启动,标志着国能汽车跨入全新发展阶段。

2015年6月,“国能新能源汽车有限责任公司”在天津滨海高新区注册成立,注册资本金24亿元,项目总投资42亿元。项目一期年产5万辆纯电动乘用车,规划产能22万辆。自2015年10月开工建设,到2017年1月获得国家发改委新建纯电动乘用车生产资质,今天制造水平与产品质量均处于领先水平的新能源汽车项目生产启动,国能汽车实现了新的突破。

    新时代国能打造全球竞争力

新能源技术和信息技术的大规模创新实践在全球范围内蓬勃兴起,纯电动汽车不仅会替代传统燃油车,还会成为第三次工业革命的支柱性引领式产品。中国新能源汽车市场巨大,配套体系健全,在发展绿色经济的新时代下,有望引领全球新能源汽车产业链建设与车辆应用共享化模式全面发展。

2012年,国能电动汽车瑞典有限公司(简称NEVS)成功收购有近75年历史的瑞典萨博汽车公司,推出新品牌“NEVS”取代SAAB品牌,下定决心聚精会神发展新能源汽车产业。

随着天津项目的启动,国能汽车天津将基于中国辐射亚太。国能汽车瑞典将于2018年下旬启动生产,业务面向欧美市场。届时,集团公司将形成年产50万辆高端纯电动车的能力。扎根中国和瑞典,国能汽车的产品和服务面向全球。不仅如此,中瑞两地在技术、市场等资源上的优势互补,将大大降低产品开发周期和制造成本,形成强大竞争优势和市场影响力。

    新模式开拓新能源汽车新生态

基于新能源汽车为主要运输载体的交通互联网、基于特高压技术为骨干的能源互联网、和快速发展的英特网技术将形成的“三网融合”,是未来发展最大的技术革命和资源整合。在这种趋势下,新能源汽车将率先在现有运营的交通体系里得到普及,并拉动整个产业结构的调整。

国能汽车董事长蒋大龙认为,新能源汽车企业的发展不能陷入到“造车、卖车”的传统逻辑中。因此,国能汽车、滴滴出行以及全球能源互联网组织共同组建了“全球新能源汽车服务公司”,该公司将提供全世界领先的新能源汽车服务,共创绿色环保、可持续发展的美好未来。

作为全球领先的一站式多元化出行平台,滴滴出行预计到2020年,在其平台运行的电动汽车将达到100万辆,国能汽车将作为其主要合作伙伴之一,将与滴滴出行在电动汽车领域开展进一步合作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论