> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆战山东 最后1分钟转败为胜

核心提示: 有些球员,总是能在关键战爆发出惊人的战斗力。李根,便是为这种大场面而生的球员。12月5日,面对风头正劲的山东和比赛还剩1分钟落后5分的险境,李根在第四节展现关键先生本色,单节18分帮助新疆队扭转败局。最终单外援作战的新疆队以114∶111力克山东,结束两连败。

新疆战山东 最后1分钟转败为胜

末节18分!关键先生李根稳定发挥创造奇迹

亚心网讯 (记者周端璞)有些球员,总是能在关键战爆发出惊人的战斗力。李根,便是为这种大场面而生的球员。12月5日,面对风头正劲的山东和比赛还剩1分钟落后5分的险境,李根在第四节展现关键先生本色,单节18分帮助新疆队扭转败局。最终单外援作战的新疆队以114∶111力克山东,结束两连败。

昨日新鲁大战,“给力根”跳投得分。记者豆兴军摄

比赛开始,新疆率先进入状态。半场结束时新疆以53∶48领先山东。但到了第三节节末新疆防守端出现混乱,一度被山东队反超。在第四节节末山东队的连续得分打乱局势,在比赛还剩1分06秒时,新疆已经106:111落后5分。

就在这关键时刻,李根左侧45°角,面对比自己高将近10厘米的贾诚选择果断出手,球进!同时造成对方打手犯规,3+1!罚球命中过后,比分瞬间从1秒钟以前的106:111变成110:111,让球迷们暗淡的眼神再次闪亮了起来。

除了迫近比分,李根这一球的重要意义还包括造成贾诚第六次个人犯规。要知道,此前的将近11分钟时间这位跟随四川夺得总冠军的前锋得到8分,山东队的反扑正是由他和张春军共同带来。

其实,李根除了这个最关键的3+1,第四节的中段他也在依靠一次次的突破帮助新疆队紧咬比分。整个第四节,李根9次罚球出手全部命中。

“才复出第三场就打成这样,‘劳道根’,服!”赛后,一位新疆球迷在微博上这样写道。确实,经过赛季前半段长达7场比赛的休战,能够在归来后直接贡献关键表现,李根的表现值得球迷们的掌声。

全场比赛,亚当斯得到34分11助攻5抢断,李根23分,俞长栋得到20分6篮板,孙桐林得到12分10篮板。

赛后,李秋平分析道,本场比赛我们是单外援作战,整体实力处于下风。赛前计划1、4节平手,2、3节咬住就是胜利。山东内线很强,篮板能赢他们10个,说明我们每个人都在拼篮板,“进攻上要求助攻到20,打团队篮球,根据场上19次的助攻数据,可以看出球员们基本完成任务。”

对于比赛,山东队主帅凯撒表示,输球有很多原因,要好好总结。

昨日新鲁大战飞虎展现卓绝意志力

亚心网讯 (记者周端璞)12月5日晚,新疆男篮凭借李根和亚当斯的关键发挥以114:111战胜山东,新疆男篮更是展现了卓绝的意志力。

“今天通过大家努力拼下来非常不容易,后面也要发挥这样的精神,把新疆队的魂打出来。”李秋平说。

投中关键三分的李根说:“我们要谢谢现场的球迷,能赢球和所有球迷是分不开的。今天战术贯彻很好,对重点人的夹击、篮板球也是获胜一个要素。内线吃紧的情况下孙桐林、俞长栋、孙鸣阳很好完成了任务,很不容易。”

对于布拉切,李秋平表示要看他伤势具体恢复情况,没有具体复出日期。

对亚当斯,李秋平说,亚当斯是我们队主要得分点,除了要求他得分还要带动队友,这场球他表现不错。

在领先的情况下丢掉比赛,山东队主帅凯撒有点遗憾。“我们应该能拿下比赛的,但最后打得不够聪明。联赛还很长,希望我们继续努力。”凯撒说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论