> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市82中开展道德讲堂活动构建崇仁尚德氛围

核心提示: 近日,乌鲁木齐市第82中学举办了以“孝老爱亲,弘扬美德”为主题的“道德讲堂”活动。此次活动内容丰富,以春风化雨的形式让大家对“孝老爱亲”的理解更加深刻,激发了大家发扬中华民族的传统美德、尊老爱幼、相互包容、诚实谦让,以实际行动共建和谐文明、充满爱心的大家庭的热情。

孝老爱亲,弘扬美德

乌市82中开展道德讲堂活动构建崇仁尚德氛围

亚心网讯 (文/图记者田新萍)近日,乌鲁木齐市第82中学举办了以“孝老爱亲,弘扬美德”为主题的“道德讲堂”活动。此次活动内容丰富,以春风化雨的形式让大家对“孝老爱亲”的理解更加深刻,激发了大家发扬中华民族的传统美德、尊老爱幼、相互包容、诚实谦让,以实际行动共建和谐文明、充满爱心的大家庭的热情。

此次活动共分为“主题报告”、“唱歌曲”、“看短片”、“诵经典”、“谈感悟”、“送吉祥”、“自我反思”、“做承诺”等环节,整个道德讲堂环环相扣。

在“看短片”环节,师生们一同观看了最美孝心少年娜迪热孝老爱亲的故事。在娜迪热身上,大家感受到邻里无私奉献的精神和民族团结的力量,感受到道德楷模其实离我们并不遥远,就在我们身边,看得见也学得到。

在“谈感悟”环节,刘波老师说:“一个连父母都不孝顺的人,是不会爱别人,更不会爱国家的。我们爱学生、爱学校、爱教育事业,首先从孝敬自己的父母开始。”刘波老师生动的生活实例、动情的讲解,让在场的老师频频点头,精彩处师生掌声阵阵。

乌鲁木齐市第82中学校长王志群说,学校举办道德讲堂,通过身边人的故事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,通过这些师生看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,激发大家更进一步助人为乐、见义勇为、诚实守信、爱岗爱业、孝老爱亲。

从学校举办道德讲堂后师生们的反馈来看,这种用身边人讲身边事、身边事教身边人的方式效果很好,今后学校还将举办这类活动,不断提升师生道德素养,构建崇仁尚德的社会氛围。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论