> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市经开区53万平方米绿化工程明年开建

核心提示: 明年起,乌鲁木齐经开区(头屯河区)将对维泰南路等多个路段实施景观绿化工程建设,总投资410万元,绿化总面积约53万平方米。

亚心网讯 (记者马蓓)明年起,乌鲁木齐经开区(头屯河区)将对维泰南路等多个路段实施景观绿化工程建设,总投资410万元,绿化总面积约53万平方米。

记者从乌鲁木齐经开区(头区)建设投资开发有限公司了解到,明年开始,经开区(头区)二期生态环境建设项目景观绿化工程将开建,分为两个标段。一标段绿化范围包括黄山街以南地块;泰山街以北、洪湖路以西;泰山街以南,黄山街以北,维泰南路以东,洞庭湖路以西。二标段绿化范围包括洪湖路以东,泰山街以北;黄山街以北,泰山街以南,西湖路以东及洪湖路以西地块。

据介绍,目前该景观工程正在进行监理招标工作,预计明年开始建设,建成后这些区域将真正“树上山、地变绿”。

据了解,经开区(头区)今春启动实施了文秀山、艾丁湖路带状公园等14项荒山绿化和园林绿化工程。年内,该区计划在白鸟湖周围完成200亩绿化任务,已完成施工量的70%;还计划用3至5年时间,沿白鸟湖周围进行植树绿化,让这块天然湿地成为鸟儿的乐土。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论