> 新闻中心   > 社会 > 正文

网格线褪色致郑渊洁被拍违法 多人表示曾在该地被罚

核心提示: 童话大王郑渊洁称,他日前驾车行驶在南河沿大街南侧自北向南等灯时被摄像头拍下。不知为何违法的郑渊洁回到现场查看,发现地面上的黄色网格线年久掉色不易看清,导致他的车占压该线而收到罚单。

地面网格线褪色郑渊洁被拍违法

童话大王郑渊洁称,他日前驾车行驶在南河沿大街南侧自北向南等灯时被摄像头拍下。不知为何违法的郑渊洁回到现场查看,发现地面上的黄色网格线年久掉色不易看清,导致他的车占压该线而收到罚单。他建议说,此地应重新画线或暂免处罚,不少网友也表示曾在此地被罚。交通事故报警电话122的工作人员表示,会尽快派人前去现场查看,如果司机对罚单有异议可去属地交警队复议。

郑渊洁两赴现场核实

郑渊洁在微博上表示,日前他收到交通违法通知,得知他在11月1日下午5点39分在南河沿大街南侧等灯时占压黄色网格线,“我是严格遵守交通法规的人,特别是驾驶机动车时,几乎到了苛刻的程度。我的驾照近10年没有违法记录。以往我驾车从来不会在黄色网格线上停车,那样停车不光违法,还会妨碍别的车辆出入。11月1日我怎么会在黄色网格线上停车呢?”

此后,郑渊洁专门乘坐地铁步行前往南河沿大街欧美同学会门口查看,发现此处地面黄色网格线因年久褪色,几乎看不见,他称:“黄色网格线会不会白天看不清,傍晚看得清?我是下午5点39分违法的。会不会站在路边看不清,在车上看得清?于是,我12月2日下午5点半在违法同一时间专程驾车到欧美同学会门口,停在黄色网格线前,发现确实看不见。”

建议网格线重新涂色

北京晨报记者昨日在现场看到,该处确如郑渊洁所说,黄色网格线掉色严重,在开车情况下如果不仔细查看,并不能看清,很容易违法。记者观察到,不少车辆都未注意,随意停在黄色网格线上,但后方装有摄像头,估计不少车辆被拍到违法。

郑渊洁发微博后,不少网友留言表示,也曾在此处被拍。市民刘女士称:“我也是最近在这里被拍了,刚开始还不清楚,这么一说才知道怎么回事。”

郑渊洁表示,交通标识应该醒目清晰,便于识别,他建议说:“南河沿大街的黄色网格线应重新涂色,让司机能看见。或是在涂色之前,暂停违法处罚,因为司机看不见。”

对此,交通事故报警电话122工作人员称,对于此情况会尽快派人去现场查看,如果对罚单有异议可去属地交警队进行复议。

北京晨报现场新闻记者 李傲 线索:辰先生

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论