> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐爱心市民捐献造血干细胞 为广州患者带去生的希望

核心提示: 时隔七年,乌鲁木齐市民糖糖终于完成了加入中华骨髓库时许下的心愿——捐献造血干细胞,挽救生命。

新疆网讯(记者李晓青)时隔七年,乌鲁木齐市民糖糖终于完成了加入中华骨髓库时许下的心愿——捐献造血干细胞,挽救生命。

12月5日,在新疆医科大学第一附属医院血液病中心造血干细胞采集室,乌市红十字会党组书记、常务副会长郭燕将鲜花和荣誉证书送到了糖糖手中,感谢她的这一人道善举使一名素不相识的患者重获新生。

当天,记者从中华骨髓库新疆分库了解到,糖糖在12月5日、6日两天内计划采集300至400毫升造血干细胞,之后将由专人送往广州一家医院,为一名血液病患者带去生的希望。“一次捐献可以拯救一条生命,这很值得!”糖糖说,虽然根据造血干细胞捐献的“双盲原则”(捐受双方互不知晓对方信息),她不知道受捐者是谁,但希望对方能勇敢面对病魔,早日康复。

今年34岁的糖糖是首府一家公司的设计师,7年前一次献血时,她看到一张造血干细胞的宣传单,发现还可以通过留血样加入中华骨髓库,为白血病等血液疾病患者带去希望,她就毫不犹豫地加入了。

今年10月,糖糖接到红十字会来电,得知自己的造血干细胞与一名白血病患者初步配型成功,她立即答应进行高分辨配型、体检,让她惊喜的是,最终配型成功。

因担心会对身体有影响,对于糖糖捐献的决定,她的母亲和丈夫都有些犹豫。为了让家人安心,糖糖上网查资料、了解具体捐献流程,打消了家人的顾虑。

“能用这种方式帮助别人,我为她骄傲。”糖糖的丈夫说,妻子是一个有爱心的人,平常会参加无偿献血等公益活动,他们也希望用行动,影响和带动身边人,传递爱心。

中华骨髓库新疆分库负责人王新伟说,该库是2004年2月正式挂牌启动,目前已有25868名在库志愿者入库资料。志愿捐献造血干细胞的爱心市民,可前往各级红十字会进行咨询登记,也可到乌市血液中心及市区各献血点进行登记和采集。咨询电话:0991-2559029、2572811。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论