> 新闻中心   > 百姓声音   > 图说民生s > 正文

【民族团结一家亲】“走亲日”的礼物

核心提示: 在“走亲日”活动中,45岁的马热艳木·库尔班收到了特别的结亲礼物:十九大精神学习材料。

6yangli7c11

12月5日,王鹏刚在给结对亲戚马热艳木·库尔班讲解党的十九大精神。(记者张利民摄)

新疆网讯(记者宋建华)在“走亲日”活动中,45岁的马热艳木·库尔班收到了特别的结亲礼物:十九大精神学习材料。

12月5日是新华南路片区管委会的走亲日,马热艳木和结对亲戚管委会党员干部受邀参加主题为学习党的十九大精神的结亲活动。

在天池路的一个小裁缝铺里,10余名工人正忙碌赶制服饰、靠垫等少数民族特色产品。马热艳木仔细端详着一个靠垫,不时在一些地方补上一些丝线。

这个靠垫,是马热艳木要送给自己的结对亲戚、新华南路片区管委会党工委书记王鹏刚的结亲礼物。

马热艳木说,10年前,她和丈夫带着两个儿子从阿克苏柯坪县来到首府。两年前,在王鹏刚的帮助下,他家开了裁缝铺,全家生活从此有了着落。

2016年,因老城区改造提升工程,马热艳木的裁缝铺要重新选址,这让马热艳木一家发了愁,还急得哭了好几场。

这时,王鹏刚来了,他帮马热艳木到处找房子,帮忙办理开裁缝铺的相关手续。

“今年3月,我的新裁缝铺开业了,叫石榴花裁缝铺。” 马热艳木说,她在社区招了十名女员工,教会她们刺绣技术,还允许她们带着孩子来上班。

在走亲日活动中,马热艳木将靠垫送给王鹏刚。王鹏刚送给马热艳木一套十九大精神的学习材料。

马热艳木最近天天在社区夜校学习十九大精神。她说:“十九大报告里说,共产党‘要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活!’这说的就是我的兄弟帮助我的事。”

两个月前,马热艳木还和丈夫一起向社区党支部递交了入党申请书。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论