> 新闻中心   > 国内 > 正文

“数字中国”:改变世界的重要力量

核心提示: 在第四届世界互联网大会上发布的《世界互联网发展报告2017》和《中国互联网发展报告2017》蓝皮书公布的数据。

“网民规模全球第一 数字经济规模总量第二。”

在第四届世界互联网大会上发布的《世界互联网发展报告2017》和《中国互联网发展报告2017》蓝皮书公布的数据。

报告显示,截至2017年6月,全球网民总数达38.9亿,普及率为51.7%,其中,中国网民规模达7.51亿,居全球第一。2016年,中国数字经济规模总量达22.58万亿元,跃居全球第二,占GDP比重达30.3%。这表明新经济在蓬勃发展。

从国际上来看,美国、中国、韩国、日本和英国的互联网综合发展水平位居世界前五。而在国内,《中国互联网发展报告2017》从六个方面对全国各省区市互联网发展成效和水平进行分析和评估。其中,排名前10位的依次是广东、北京、浙江、江苏、上海、福建、四川、山东、天津、湖北。

资料来源:新华社、中新网

制作:刘超

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论