> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

现代与工会纠纷持续工人计划发动新一轮罢工

核心提示: 据韩联社11月30日报道,韩国现代汽车公司与工会就薪资问题协商无果,工人们决定于下周进行部分罢工。

据韩联社11月30日报道,韩国现代汽车公司与工会就薪资问题协商无果,工人们决定于下周进行部分罢工。

现代汽车工会成员表示,由于工会与公司管理层未就缩小工资差距等问题达成协议,主要生产线上的工人们将从12月5日起进行为期4天、每天2到3小时的罢工。工会此外透露,这只是未来四个月内的第一次罢工。现代汽车对此表示遗憾,“当公司面临商业危机时,工会决定再次发起罢工。”

此前,由于不同意现代汽车对科纳小型SUV扩大生产,工人们暂停了位于韩国首尔东南部414公里处的蔚山第一工厂整个流水线上的作业。

由于在华销售大幅下滑,现代汽车第三季度净利润为9392亿韩元(约57亿元人民币),较去年同期下降16%。

(实习编译:王莉 审稿:刘洋)            

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论