> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

英国政府拨款8000万英镑建电动汽车电池中心

核心提示: 外媒11月30日报道称,英国已定于英格兰中部的西米德兰兹郡(West Midlands)建立一所全新的汽车电池制造开发中心,英国政府和公司希望借此举推动当地电动汽车电池的大规模生产。

外媒11月30日报道称,英国已定于英格兰中部的西米德兰兹郡(West Midlands)建立一所全新的汽车电池制造开发中心,英国政府和公司希望借此举推动当地电动汽车电池的大规模生产。

英国拟向该地投资8000万英镑(1.07亿美元)用于发展应用了最新电池技术的电池加工制造。英国商务部长格拉克 克拉克在宣布这项投资决定时表示,此电池中心将提升英国在这一领域的国际竞争力。他表示:“在这个蒸蒸日上的地区筹建这一新设施,汇聚学术界和工业界的专家共谋创新与研发,此举对英国发展极为有利。集结了多家知名优秀汽车制造商的西米德兰兹郡的国际知名度也将进一步提升。”

该区域市长安迪 斯特里特表示,这笔投资可能有助于厂商加强环保设备的投入,改善本地空气质量。他说:“如果此举成功,我们不仅可以在本地创造就业机会、发展汽车电池制造行业,还可以提供可供世界其他地区借鉴的解决拥堵和空气污染问题的方案。”

此制造中心与华威大学制造集团建立了合作关系。为了满足不断增长的客户需求,达到空气质量目标,汽车制造商们正在竞相开发更环保的车辆,改善充电时长,但是英国整体制造能力不足,由此政府希望在制造领域有所突破。

(实习编译:郭轶凡 审稿:刘洋)            

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论