> 新闻中心   > 国内 > 正文

“习主席致信祝贺世界互联网大会”漫评:携手共建网络空间命运共同体

核心提示: 第四届世界互联网大会在浙江乌镇开幕之际,国家主席习近平发来贺信致以热烈祝贺,希望大会深化互联网和数字经济交流合作,推动世界各国共同搭乘互联网和数字经济发展的快车,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。

1512391135155225

新疆网讯 第四届世界互联网大会在浙江乌镇开幕之际,国家主席习近平发来贺信致以热烈祝贺,希望大会深化互联网和数字经济交流合作,推动世界各国共同搭乘互联网和数字经济发展的快车,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。习近平主席的贺信,充分体现了对全球互联网发展趋势的深刻洞察,向世界各国发出了携手发展互联网和数字经济的真诚邀请。

今天以互联网为基础的网络空间,已经成为信息传播的新渠道、生产生活的新空间、经济发展的新引擎、文化繁荣的新载体、社会治理的新平台。习近平主席以“四个共同”,即发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享,来引领推进网络空间命运共同体的建设进程,体现出中国为全球网络空间的安全、发展和治理做出更大贡献的坚定意志,为建设安全稳定繁荣的网络空间指明了方向。(作者系复旦大学网络空间治理研究中心副主任沈逸 漫画作者廖婷婷)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论