> 新闻中心   > 财经   > 新疆财经 > 正文

博乐农商银行发放博州首笔知识产权质押贷款

核心提示: 11月23日,博乐农商银行小微业务部客户经理迪尔•玉山与博尔塔拉蒙古自治州乐鑫农牧机械有限公司法人董衍鹏签订《流动资金借款合同》及《知识产权质押合同》,成功发放博州首笔知识产权质押贷款,贷款金额为10万元。

新疆网讯 11月23日,博乐农商银行小微业务部客户经理迪尔•玉山与博尔塔拉蒙古自治州乐鑫农牧机械有限公司法人董衍鹏签订《流动资金借款合同》及《知识产权质押合同》,成功发放博州首笔知识产权质押贷款,贷款金额为10万元。

博尔塔拉蒙古自治州乐鑫农牧机械有限公司2010年10月注册成立,该公司主要以农机产品的研发、设计为主,拥有多项自主知识产权,其中:发明专利两项、外观设计专利十四项。博乐农商银行客户经理在得知该企业由于缺乏抵押物导致融资难的情况后,积极联系企业,以发明专利权作质押,为该企业追加授信10万元,让知识产权变成了真金白银。

(图为客户签订知识产权质押贷款合同)

合同签订后,博州知识产权局副局长黄广昌、博尔塔拉银监分局统计信息科科长蔡治明及博乐农商银行行长马林全针对知识产权质押贷款工作的推进进行了三方洽谈。

业务制度先行

黄副局长表示:“知识产权质押这项工作我们知识产权局已经推进有五年了,但由于知识产权评估价值不易确定,知识产权质押融资的风险问题等多方面因素,始终没有较为完善的办理模式。经过我们多方的努力,不断完善制度、优化流程,实现了博州知识产权质押贷款的零突破,着实不易。”

业务灵活便捷

该笔知识产权的质押价值采用协议定价方式,由博乐农商银行与客户签订质押物价值协议书,为客户节约了评估费用。对这样的定价方式,蔡科长表示:“博乐农商银行始终能够将‘服务三农’的宗旨落实到每一笔业务上。从前期调查到业务办理,都能在把控信贷风险的同时,为客户着想,降低客户融资成本,切实解决客户的实际问题。这次办理的知识产权质押贷款,我们多方都做了大量的工作,从前期的客户筛选、调查到办理流程的优化等多角度进行严格审查。目前,博乐农商银行在知识产权质押贷款上处于博州的领先位置。这项业务值得大力推广!”

业务创新不止

“服务农商,助力小微”始终是博乐农商银行小微业务部的服务宗旨。博乐农商银行行长马林全表示:“我行将加大知识产权政策的宣传力度。对国家鼓励的政策,我行会调动信贷条线的积极性,加大知识产权质押贷款的投放力度。后期,我行将继续对接博州知识产权局,梳理辖区内优质的知识产权清单。通过以点带面的方式,加强业务创新能力,下一步将优化结构,优先加大对知识、技术密集型小微企业的信贷投入,努力扩大知识产权质押贷款覆盖面。”

(张兰筱  迪尔•玉山)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论