> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆47岁农民工创作诗歌做“十九大草根宣讲员”

核心提示: “小康的路上鼓乐笙歌,十九大奏响了新时代富民强国的乐章。”11月29日,在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)白鸟湖片区管委会红岩社区会议室,47岁的仲伟杰结合自己的经历创作了诗歌《淌过历史的长河》,向辖区农民工兄弟宣讲十九大精神(如下图)。

亚心网讯 (文/图记者马蓓通讯员祁叶青)“小康的路上鼓乐笙歌,十九大奏响了新时代富民强国的乐章。”11月29日,在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)白鸟湖片区管委会红岩社区会议室,47岁的仲伟杰结合自己的经历创作了诗歌《淌过历史的长河》,向辖区农民工兄弟宣讲十九大精神(如下图)。

47岁的仲伟杰来乌鲁木齐打工快10年了,靠着不懈的奋斗,将双胞胎女儿双双送入大学。十九大召开后,仲伟杰每天都在手机上关注有关十九大的内容,那些关乎民生福祉的好事儿,让他遇见年轻的工友就会讲,俨然成了一位草根宣讲员。

通过仲伟杰的宣讲,农民工池增光对十九大报告有了更深层次的了解,他说:“十九大报告提到,坚持在发展中保障和改善民生,这为老百姓带来了更多希望。”

白鸟湖片区管委会红岩社区党支部书记赵洁说,该社区范围有30个工地、上千名农民工。社区工作人员学深学透十九大精神后向工人们宣讲,大家再相互交流,对十九大精神就会有更深的体会,让工人们凝心聚力,谋求更大发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论