> 援建新疆   > 援疆动态 > 正文

新疆兵团第十二师:开创援疆工作新局面

核心提示: 11月30日,兵团援疆办、经协办党组书记、主任尤小春带领兵团对口援疆督查组一行来十二师督查调研考核援疆工作。山东省对口支援兵团干部管理组党委书记、组长,十二师党委副书记、副政委董沂峰出席座谈,就十二师对口援疆工作与督查组沟通交流意见建议。师党委常委、副师长王强,师相关部门负责人参加座谈。

亚心网讯(通讯员 安则名)11月30日,兵团援疆办、经协办党组书记、主任尤小春带领兵团对口援疆督查组一行来十二师督查调研考核援疆工作。山东省对口支援兵团干部管理组党委书记、组长,十二师党委副书记、副政委董沂峰出席座谈,就十二师对口援疆工作与督查组沟通交流意见建议。师党委常委、副师长王强,师相关部门负责人参加座谈。

董沂峰首先代表十二师党委对兵团对口援疆督查组的到来表示欢迎。他说,十二师党委坚决贯彻落实中央、自治区和兵团党委重大决策部署,坚持把维护社会稳定和长治久安作为工作的着眼点和着力点,坚持“开放、包容、创新、融合”的工作理念,把对口援疆工作纳入师经济社会发展全局中谋划,积极与支援省市沟通协调,严格执行工作责任制,推进健全绩效考核评价机制,多措并举确保援疆工作有序推进。随着国家“一带一路”建设和对口援疆工作的深入开展,国家对援疆工作在广度拓展、深度挖掘、力度强化上提出了更高的要求,十二师援疆工作中也面临许多新情况、新问题。目前,十二师以商贸、物流作为重点发展领域,依托已建成的集装箱编组站及兵团交通物流港,着力打造空、铁、公于一体的物流集散中心,希望兵团援疆办能充分考虑十二师实际情况,在实体经济发展、工业园区建设规划、援疆资金、援疆干部人才优势发挥等方面予以指导。

尤小春对十二师发展规划及援疆工作开展情况给予肯定。她说,为深入贯彻落实党的十九大精神和中央关于援疆工作的决策部署,此次兵团对口援疆督查组会严格按照《2017年兵团对口援疆工作提升年活动实施方案》要求,遵守政治纪律,坚持问题导向,通过实地查看、查阅资料、座谈汇报等方式,全面查找各单位在对口援疆工作中存在的问题,剖析原因,研究提出有关工作建议,立行立改,并形成督查调研报告,向兵团党委客观反映问题。随着乌鲁木齐市的快速发展,十二师地缘、区位、文化优势的不断凸显,经济社会活力不断增强,面临着前所未有的重大机遇。督查组希望十二师抢抓机遇,加快发展。同时,督查组会把问题及时向兵团党委汇报,并在十二师实体经济发展、工业园区规划建设以及发挥援疆干部人才优势等方面积极沟通、认真研究,尽快形成办法。

座谈会上,督查组还听取了山东对口支援兵团的工作汇报。据了解,兵团对口援疆督查组将对十二师援疆工作进行全面核查,并将对照《兵团对口援疆工作突出贡献奖评选暂行办法》从援疆方式创新、产业援疆、教育援疆、智力援疆、文化援疆、卫生援疆、科技援疆、援疆项目建设等8个方面进行摸底考核。座谈会后,督查组将赴兵团乌鲁木齐工业园、二二二团、二二一团进行实地调研。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论