> 新闻中心   > 兵团 > 正文

新疆兵团第十二师前10月新修公路112.4公里

核心提示: 11月27日,笔者在乌昌快速路至五一农场公路建设现场了解到,该项目已完成总工程量的40%,预计将于明年秋季通车。该公路为一级公路,是十二师今年的重点公路建设项目,总投资2.56亿元,建成后将促进十二师和昌吉市沟通交流,推动两地发展繁荣。

亚心网讯(通讯员 张荣耀 郝金萍)11月27日,笔者在乌昌快速路至五一农场公路建设现场了解到,该项目已完成总工程量的40%,预计将于明年秋季通车。该公路为一级公路,是十二师今年的重点公路建设项目,总投资2.56亿元,建成后将促进十二师和昌吉市沟通交流,推动两地发展繁荣。

今年1至10月,十二师交通基础设施建设里程达112.4公里,新建和续建公路建设项目9个,包括重点公路、农村公路、路网改造等项目,累计完成投资7.59亿元,达到年度计划的106.4%。

其中,在今年十二师的重点公路建设项目中,连接兵团乌鲁木齐工业园和乌奎高速的马栓路改扩建工程,等级为一级公路,总里程5.33公里,完成投资1.4亿元;连接兵团乌鲁木齐工业园和国道216线的纬二路新建工程,等级为一级公路,总里程7.79公里,完成投资1.45亿元。两条交通干线完工后将极大改善十二师南郊交通路网结构,对促进十二师工业和商贸物流业发展起到积极作用。

“党的十九大提出要建设交通强国,我们将按照十九大精神,进一步完善十二师路网建设,提高公路通达率,为全师和周边地区居民出行及农产品运输提供了更加方便、快捷的交通网络,让公路建设助力全师经济社会发展。”师交通局局长马广号说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论