> 通讯员频道 > 正文

“12·4”国家宪法日 工作队送法进社区

核心提示: 天山区人民检察院驻皇城社区“访惠聚”工作队联合社区开展“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”主题活动。检察干警结合日常生活中的典型案例,用通俗易懂的语言以案释法,宣传法律、法规的基本知识,引导辖区群众把思想统一到宪法精神上来,把行动统一到维护社会稳定上来。

新疆网讯(通讯员张军)“走,去听检察官讲宪法”,“说是送法进社区,正好我们这些不懂法的去听听”,12月4日,皇城社区升国旗仪式现场上人头攒动,600余名居民们聚集在一起,大家七言八语地议论着。

“天下之事,不难于立法,而难于法之必行”,以张居正的典故作为引子,天山区人民检察院法警队队员、“访惠聚”工作队员焦赐恩结合居民们对法治社区的切身感受,作了题为《学习贯彻十九大精神 坚决维护宪法权威》的主题宣讲,将十九大报告精神的深刻内涵、宪法法律的真正含义向辖区群众娓娓道来,带领大家一道走近《宪法》。

天山区人民检察院法警队队员、“访惠聚”工作队员焦赐恩在宪法日上进行宣讲

天山区人民检察院法警队队员、“访惠聚”工作队员焦赐恩在宪法日上进行宣讲。(通讯员供图)

“工作队员的讲解和我们的生活息息相关,宪法和法律其实就在我们大家身边。”辖区居民吾木提·沙拉木告诉大家。他今天是全家一起参加活动的,谈及为什么对宪法日感兴趣,他觉得宪法、法律带给生活的踏实感是第一位的。

据了解,为做好“宪法日”宣传,乌鲁木齐市天山区人民检察院驻皇城社区“访惠聚”工作队联合社区开展“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”主题活动。检察干警结合日常生活中的典型案例,用通俗易懂的语言以案释法,宣传法律、法规的基本知识,引导辖区群众把思想统一到宪法精神上来,把行动统一到维护社会稳定上来。为进一步做好“宪法日”宣传,检察干警还上门为老党员、辖区宗教人士上门送上十九大报告,讲解宪法法律知识,营造全民学法、守法、懂法、用法的浓厚氛围,获得了辖区群众的好评。

“党的十九大报告凸显了中央对于宪法的重视,宪法日,是全社会共同维护宪法权威的‘信仰日’,更是我们检察官的‘行动日’,我们要学习贯彻好党的十九大精神,引导辖区群众弘扬宪法精神,共同维护宪法权威。”天山区人民检察院案件管理办公室主任、“访惠聚”工作队长马晓灵说。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论