> 新闻中心   > 国内 > 正文

第四届世界互联网大会精彩短片:中国·信

核心提示: 古代交通和通讯不发达,山长水阔间,书信几乎是人们用来传情达意的唯一方式。那时,一纸家书,重如万金。

信,在博大精深的中华文化中,有着非同一般的丰富含义……

信,可以是书信。

古代交通和通讯不发达,山长水阔间,书信几乎是人们用来传情达意的唯一方式。那时,一纸家书,重如万金。

后来,电脑多了,书信少了,EMAIL更多时候也只是人们工作交流的一种方式。

在一些重要场合,书信还以其特有价值存在着。贺信就是被用于特殊场合的一种专用书信。

就在刚刚,习近平主席对第四届世界互联网大会的贺信与大家见字如面,此时读着仿佛还有丝丝热度。这封信是鼓舞,是祝贺,更是拳拳重托,承载着习主席浓浓的互联网情怀和对网信事业高屋建瓴的指导。

习主席知网、懂网,用行动写出大大的“网络达人”四个字。

第一届世界互联网大会,他发来贺词;第二届世界互联网大会,他亲临会场发表重要讲话;第三届世界互联网大会开幕,他专门为大会作视频讲话;第四届互联网大会,习主席在百忙之中再次发来贺信。

习主席以信言志,“一网情深”,为互联网的发展立柱架梁、呕心沥血,他希望互联网更好地造福党和国家,惠及世界人民。

信,可以是信息。

以前,信息在人们的口中,在沉重的竹简上,在珍贵的锦书里,在薄薄的纸张上,而如今,信息在无形无影的网络中。

网络看不见摸不着,人们却可以通过它,获取各种信息。每天,中国都有好几亿人在网上冲浪。网络让世界变成地球村,让国际社会越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。

信,也可以是诚信。

仁义礼智信,信是儒家“五常”之一,是中华民族的传统美德。中国人追求笃实守信,主张言必信,行必果。

兄弟敦和睦,朋友笃诚信。中国人喜欢结交讲诚信的朋友,也喜欢以诚信结交天下。

以信接人,天下信之。中国把诚和信这一古老的智慧融入世界互联网大会,为各国合作建立价值理念,架起合作之桥,为世界发展创造机遇、点亮希望。

诚信者,天下之结也。在四方大气的乌镇互联网国展中心,人们相聚一堂,以信相交,续写开放共享的新传奇……(文字:祝姚玲)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论