> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

扬帆消金saas服务蓝海市场 同牛科技再添技术重器

核心提示: 刚刚过去不久的双11狂欢节上,天猫单日交易额再创历史新高:1682亿。‘买买买’的过程中,愈来愈多的消费者接触到蚂蚁花呗、借呗等金融产品。

刚刚过去不久的双11狂欢节上,天猫单日交易额再创历史新高:1682亿。‘买买买’的过程中,愈来愈多的消费者接触到蚂蚁花呗、借呗等金融产品。

而最新公布的另一组数据,则让传统的银行等金融机构感到一丝战栗:蚂蚁借呗的放款机构蚂蚁小贷前三季度净利润达到近45亿元,已将杭州银行、贵阳银行等上市银行甩在身后。

近十年前的那句“如果银行不改变,我们就改变银行”正一步步兑现成为现实,科技和金融的结合就像核聚变,释放出前所未有的巨大能量。

摆在传统企业面前的问题是“如何拥抱科技?”

在同牛科技CEO朱晟卿看来,随着大数据与人工智能、区块链技术的快速发展,科技成为颠覆行业的核心力量,而系统即服务的SaaS则成为各个行业由传统向科技迈进的最佳解决方案。

据移动信息化研究中心今年发布的《中国SaaS发展趋势》显示,随着互联网新一轮风口的变革,2017年SaaS的发展速度惊人,而2018年这一趋势更将呈现加速度增长。微软以260亿美元的价格收购了SaaS巨头LinkedIn;Salesforce在过去的一年以24亿美元的价格收购了知名SaaS软件提供商Demandware;Vista股权合作伙伴全年都在竞标SaaS公司; Oracle 与Larry Ellison决定以约93亿美元的价格收购资深SaaS公司NetSuite。这些海外巨头都在SaaS领域重金布局,可见其在未来发展中所处的位置何等重要。

面对SaaS这样的术语,传统企业可能会觉得陌生,但实际上无论是个人还是企业都在日常生活工作中频繁地使用:Email。电子邮箱作为SaaS应用的一种,极大地提升了人们沟通协作的效率,而且大多数情况下这项服务都是免费的。

在信托、银行等传统金融机构看来,同牛科技消费金融SaaS系统正是他们所急切需要的。无论是小额分散、高频次、标准化程度较高的金融业务,还是个性化、复杂度较高的定制需求,传统金融企业均可接入同牛科技消费金融SaaS一步实现,获得从7*24小时不间断的纯线上智能风控到支付转账、贷后管理的一揽子服务。

凭借过硬的先进技术和完备的风控体系,同牛科技和中诚信集团、联动优势、时空电动汽车、好乐买等知名企业通力合作,已搭建起贯穿整个行业的骨架系统。

其中,同牛科技在信托行业的成绩尤为耀眼。截止目前,已陆续和北京、上海、广东、浙江等多地6家信托公司达成协议,并完成部署上线工作,实现技术服务全方位合作。基于对信托行业的深度了解,同牛科技为其定制的金融技术解决方案,不仅可以满足上级有关单位可视化、一体化、全封闭式的信息化监管需求,更能快速实现信托行业从通道业务快速迭代升级成为自动化主动管理模式,让用户在享受高效和稳定长效的优质服务体验同时,确保用户信息和数据的安全使用,实现资金安全和效能的最大价值。

专注于科技赋能金融,同牛科技一直在技术投入上不遗余力,此前抽调了核心技术骨干组建攻坚团队,在原有的“海鸥多层次神经感知系统”的架构基础上全封闭开发,顺利完成了反欺诈大数据云系统2.0的研发和应用工作。

CEO朱晟卿更亲自带队前往美国硅谷,建立项目组,研发以国际先进算法为支撑的同牛科技硅谷机器学习模型系统,不断通过学习型模型的迭代技术更新,持续升级同牛技术实力,保持同牛科技在该领域的领先优势。

 

随着与客户及合作伙伴的持续深入交流、不断挖掘需求,同牛科技再度挑战自我,以技术迭代、产品创新为思路打响消费金融SaaS系统迭代3.0攻坚战。

此次迭代将围绕同牛科技自主研发的核心风控技术,对资金通路高效配置进行效率和安全的双重升级,实现原有大数据路由、支付路由、贷后管理路由升级成为智能化配置、搭载云系统服务中心的全面迭代工作,具体包括以下两个维度。

维度一、初步完成人工干预校验风控辅助实施、自动管理模式智能化匹配和可添加阵列风控模型交叉校验的风控体系嫁接搭建方案,并根据监管需要和主动管理风控需要添加贯穿全端的BI数据管理可视化中心,达成三位一体的风控可视化矩阵效能,满足未来强监管、强风控、区别风险定价的市场需求。

维度二、同步实现智能风控模型优化以及全场景、分流程、区域化的可拆装模块化设计,使系统既能无缝对接传统金融机构原有SaaS系统,又能方便地在旧有系统上完成分区块、分时段、分业务产品的不定时升级和应急迭代工作。系统更能在大额定制、高净值资产用户的安全管理、资产匹配和应对创新领域的7*24小时,小额、高频、高增量的秒级响应间同步切换和添加延展,从而全面提升整套系统的可扩展性、易用性。

同牛科技应对此次项目攻坚,抽调技术部核心人员,以分模块项目小组为单位,提前对项目技术实现难点进行摸排预测并行推进,实行全项目封闭开发作业。

同牛科技合作用户对此次项目攻坚给予充分肯定和支持。多方客户派专人驻场同步进度,就业务需求同步更新,实现用户体验和技术双向沟通,避免技术开发和用户需求不匹配导致的应用迟滞现象出现。

“用户需求是同牛科技的工作重心。”同牛科技CEO朱晟卿表示,“同牛科技目前在信托行业占据头部位置,最大的优势就是用户对同牛科技技术创新、业务创新的认可和信任,做好技术创新、不断自我驱动、拥抱变化是同牛科技回报用户的最好体现。‘’

随着同牛科技在消费金融SaaS系统领域服务用户日渐增多,同牛科技计划在2018年成立消费金融SaaS系统用户委员会,拟邀企业级用户成为评审委员,共同就技术规范、技术创新和业务创新等方面进行更为广泛深入的技术沟通和交流工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论