> 新闻中心   > 国内 > 正文

世界互联网领先科技成果发布 推出18项代表性科技成果

核心提示: 12月3日下午,世界互联网大会举行世界互联网领先成果发布,这是世界互联网大会第二次面向全球进行的科技类发布,最终选出18项年度全球互联网领先科技成果,来看看入围今年年度世界互联网的领先科技成果都有哪些?

新疆网讯 12月3日下午,世界互联网大会举行世界互联网领先成果发布,这是世界互联网大会第二次面向全球进行的科技类发布,最终选出18项年度全球互联网领先科技成果,来看看入围今年年度世界互联网的领先科技成果都有哪些?

本次活动从今年7月份开始,面向全球征集到了来自中国、美国、英国、德国、法国、瑞典、爱尔兰、芬兰、韩国等国家的近千项互联网领域领先科技成果,涵盖理论、技术、产品和商业模式等4类。

这些成果经过44名海内外知名专家组成的“世界互联网领先科技成果推荐委员会”评选,最后通过投票,经中外方主任商议,并报大会组委会通过,最终推荐出18项年度全球互联网领域代表性领先科技成果。这些领先成果分别是:

    华为技术有限公司的“华为3GPP 5G预商用系统”;

  微软公司的“微软小冰——情感计算人工智能”;

  中国卫星导航系统管理办公室的“北斗卫星导航系统”;

  特斯拉公司的“特斯拉垂直整合能源解决方案”;

  北京摩拜科技有限公司的“摩拜无桩智能共享单车”;

  阿里巴巴集团的“ET大脑”等18项。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论