> 新闻中心   > 国内 > 正文

习近平向世界互联网大会发贺信,马云、马化腾、李彦宏等大佬这样说

核心提示: 3日,第四届世界互联网大会在浙江省乌镇开幕。国家主席习近平发来贺信,向大会的召开致以热烈的祝贺。对于习主席的贺信,互联网领域大咖怎么看?今天,乌镇会场里的倪弋,为小伙伴们传来了大咖们的声音。

3日,第四届世界互联网大会在浙江省乌镇开幕。国家主席习近平发来贺信,向大会的召开致以热烈的祝贺。对于习主席的贺信,互联网领域大咖怎么看?今天,乌镇会场里的倪弋,为小伙伴们传来了大咖们的声音。

数据将成为生产资料

阿里巴巴集团董事局主席  马云

互联网正在深入到社会的方方面面,而这次技术革命的影响力可能超过过去一切技术革命的总和。我们正在讨论网络空间深层次问题,尤其现在显得越来越有必要和越来越有意义。

未来30年数据将成为生产资料,计算会是生产力,互联网是一种生产关系。如果我们不数据化,不和互联网相连,那么会比过去30年不通电显得更为可怕。

未来30年,互联网将不再是互联网公司的互联网,互联网是所有人的互联网。如果说过去20年互联网从无到有,那么未来30年,互联网将“从有到无”,这个“无”是无处不在的“无”,没有人能够离开网络而存在。

做新技术的驱动者

腾讯公司控股董事会主席  马化腾

习主席在贺信中提到,以信息技术为代表的新一轮科技和产业革命正在萌发。事实上,以人工智能、云计算、大数据为代表的新技术已经开始推动各行各业进行深度变革。在新一轮科技和产业革命面前,过去中国企业主要扮演新技术的跟随者,但今天我们希望成为新技术的驱动者和贡献者,与全球合作伙伴一起协同发展。

贺信中强调的“开放”令人印象深刻。数字经济的一个重要特征就是开放分享,它的发展将超越过去传统的行业、地域边界。中国的数字经济将进入快车道,这两年来诞生了移动支付、共享单车等独特创新,我们更应当开放分享、心怀全球、协作创新,让各个国家的人们都享受到数字经济的红利。

此外,贺信也提到全球互联网治理体系变革进入关键时期,构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识。今天每一个人、每一家企业或组织,都通过数字技术紧密地联系在一起,都是“网络空间命运共同体”的组成部分。目前这个“命运共同体”中出现的各种新挑战,需要政府、行业合作伙伴以及社会各界一起探索,进行共建与共治。

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论