> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

爱心警察助贫困学子圆梦

核心提示: 3日上午,新疆青少年发展基金会爱心警察专项基金成立暨“希望工程·爱心警察助学金”发放仪式在乌市举行,现场为60名贫困大学生每人发放5000元助学金。

新疆网讯(记者朱晶晶)3日上午,新疆青少年发展基金会爱心警察专项基金成立暨“希望工程·爱心警察助学金”发放仪式在乌市举行,现场为60名贫困大学生每人发放5000元助学金。

来自吐鲁番的祖百旦·买买提目前在新疆师范大学美术学院就读,父亲早逝,母亲有语言障碍,家庭经济困难,考上大学后因筹不到学费的她准备外出打工,是这群爱心警察让她圆梦大学。“谢谢这些有爱心的叔叔阿姨们,我会珍惜机会好好学习,将来回报社会。”收到助学金后,祖百旦说。

2016年1月爱心警察公益慈善团队成立,为家庭经济困难的大、中、小学生提供帮助,为教学条件落后的学校给予支持。2017年8月,爱心警察专项基金设立。发起人莫明江·买买提吐尔逊是一名来自市公安局天山分局燕儿窝派出所的民警。他介绍,目前基金队伍由300余名来自全疆各地的公安民警、武警边防官兵组成。

当日,爱心警察专项基金还收到新疆塞菲叶国际贸易有限公司等5 家爱心企业现场捐赠共计28万元的善款。

爱心企业新疆艾福拉蒂国际贸易有限公司负责人艾克拜尔·艾拉现场捐赠10万元善款。艾克拜尔说:“我很多朋友是警察,行业也不算高薪,还尽己所能捐助困难学生,我也想尽自己的一份力量帮更多学子。”

新疆青少年发展基金会副秘书长王蓉说,该基金会2006年起实施“希望工程·圆梦行动”公益助学活动以来,全疆已有1.1万余名大学生得到帮助。爱心警察专项基金将为该公益助学活动增添更多的力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论