> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“学好精神,把日子过得再红火些”

核心提示: 11月26日,额敏县额玛勒郭楞蒙古民族乡党委书记南钢,来到恰尔格阿吉尔干村的亲戚巴依尔塔·巴英吉尔根家中宣讲党的十九大精神。

天山网讯(通讯员高国伟报道)“十九大报告提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。党的政策是越来越好了,你们要学好精神,抓住机遇,把日子过得再红火些。”11月26日,额敏县额玛勒郭楞蒙古民族乡党委书记南钢,来到恰尔格阿吉尔干村的亲戚巴依尔塔·巴英吉尔根家中宣讲党的十九大精神。

初冬的额玛勒郭楞蒙古民族乡透着阵阵寒意。在巴依尔塔·巴英吉尔根家中,面对面的交流让巴依尔塔·巴英吉尔根的心中暖暖的。

巴依尔塔·巴英吉尔根说:“听了亲戚对党的十九大精神的讲解,了解了更多党的好政策,实实在在感受到了党的十九大给我们带来的好处,对脱贫致富奔小康更有信心了。我们全家要永远感党恩,听党话,跟党走。”

在村党支部书记巴音杜仁·阿可彦家的土炕上,村里的党员、村民代表盘腿而坐,大家一起分享着学习党的十九大精神的心得体会。

南钢一边拿着笔记本记着一边说:“到村里来就是想与乡亲们一起互动交流,共同学习领会十九大精神,共同谋划村里的发展。”

“党的十九大报告提出了‘实施乡村振兴战略’,请问南书记,这将给我们恰尔格阿吉尔干村农业、农村、农民带来哪些实惠?”村民加马依·也勒登加甫急切地问。

“党的十九大报告提出,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。对于我们乡来说,要做到致富奔小康,一个都不能掉队,乡党委和村‘两委’既要输血,又要造血,不断激发各族群众脱贫致富的内生动力,要想着干、争着干、亲自干,干中抓学习、干中转方式、干中出实效,真正做到真增收、真脱贫。”南钢根据自己所学和所领悟的十九大精神,耐心解答加马依·也勒登加甫提出的问题。

听到这番话,现场的党员和村民报以热烈的掌声。这是大家对美好生活的期待,更是对幸福明天的憧憬。近两个小时的现场交流互动在不知不觉中结束,不少人意犹未尽。

老党员根革加甫说:“一起学习交流,我们更加深刻感受到了党中央对农牧民的关爱和关怀,今后,要继续发挥老党员的模范作用,和其他村民一起,扎扎实实开展生产劳动,实现增产致富。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论