> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

十九大精神进万家|主题文艺演出进社区 推进十九大精神宣讲

核心提示: 12月1日,在乌市天山区新民路东社区,市文化系统十九大宣传文艺小分队为驻地某部和居民群众带来十九大主题文艺节目。

新疆网讯(记者宋建华 王磊)12月1日,在乌市天山区新民路东社区,市文化系统十九大宣传文艺小分队为驻地某部和居民群众带来十九大主题文艺节目。

近日,天山区以社区为单位启动了十九大文艺节目进基层活动,通过邀请专业艺术团队、居民自编节目等形式宣传学习党的十九大精神。

小品、歌舞、相声,讲的都是十九大精神。居民马明特别喜欢马良玉的花儿《祖国的新疆好地方》,他说,就像歌词里唱的“十九大带来了好日子,小康的路上幸福宽敞”,大家的日子会更好。

12月1日,天山区前进西路社区举办“放歌十九大,党在我心中”学习贯彻党的十九大精神文艺演出。

社区干部和居民准备了自编的诗朗诵、歌曲、舞蹈等节目。

67岁的居民王俊生说,通过电视观看了十九大召开的盛况,十九大也是老百姓关心的大事。她说:“党和政府为老百姓办了很多实事,这些年退休工资年年涨,孙子上学免学费,退休生活很充实。”

前进西路社区党支部书记兰向京说,用文艺演出的形式推动十九大精神进社区,不仅向居民宣传了十九大精神,也表达了居民对党和祖国的热爱之情,展示了居民积极向上的精神风貌。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论