> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

十九大代表富春丽走进新疆轻工职业技术学院宣讲十九大精神

核心提示: “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们珍惜时光,好好学习,成为一名合格的‘工匠’。”富春丽富有激情的宣讲引来在场师生的阵阵掌声。

天山网讯(记者刘杰报道)“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们珍惜时光,好好学习,成为一名合格的‘工匠’。”富春丽富有激情的宣讲引来在场师生的阵阵掌声。

12月1日,十九大代表富春丽来到新疆轻工职业技术学院南校区,作了题为《不忘初心 牢记使命》的主题宣讲,该院近千名师生到会聆听。

宣讲会上,富春丽结合参加党的十九大的感受和体会,详细介绍了十九大开幕的盛况,大会主题蕴含的时代意义。并着重对报告中关于教育的内容做了较为详尽的解读。她希望广大青年学生按照报告要求,牢记嘱托,不忘初心,努力学习,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

宣讲结束后,富春丽还与现场师生进行了互动交流,并就学生关心的问题一一作答。

新疆轻工职业技术学院思想政治理论教研部教师李新梅是十九大精神宣讲团成员,听了宣讲后备受鼓舞。

“作为一名思政课教师,要全面贯彻党的教育方针,以学生为本,结合学生自身特点,充分通过课上教学和课下活动,以学生容易接受的形式开展思政教育,引导他们树正德、立志向。”李新梅说。

新疆轻工职业技术学院机械技术分院电厂热能专业大一学生阿里木江 · 买买提说,宣讲让他再一次学习领会了十九大精神,再一次给他带来了鼓舞和鞭策,他将脚踏实地,学好本领,争做一名合格的“工匠”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论