> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

瞬间路转粉 丰田TNGA到底靠什么“收买”人心?

核心提示: 新凯美瑞是丰田在华投放的第一款TNGA架构产品,朋友看过之后自己也甚是喜欢,更加坚信再次选择丰田是正确的。不同的是,这一回,除了给父母换车,他还琢磨着给自己换一台新凯美瑞。他说,这无关乎情怀,只因为这确实是一台容易让人为之心动的车。

几个月前,跟一位朋友吃饭聊天,说起他最近想给家里父母换一台代步的车,他曾想过要不要在BBA的入门级轿车里选一辆,让爹妈过过开豪华车的瘾。但思来想去,他最终还是觉得买一台日系车比较靠谱。

我问他选择落差咋这么大?

"倒不是预算问题,主要还是因为父母的车如果哪儿有什么问题,到头来还是我来处理。买一辆省心的车,其实也是在替我自己着想,况且他们对车也没什么要求。" 确实,年轻人平时工作已经忙成狗,如果车子还经常掉链子,即使不考虑金钱,时间上也是折腾不起的。

(朋友的老款凯美瑞,看起来真不是一款能燃起人驾驶欲望的车。)

朋友自己开的是一辆凯美瑞。"老实说,当时我觉得这车样子看起来挺无聊的,不过听人说丰田车耐用,价格也在自己预算之内就买了。" 车子也果真没让他失望,跑了好些年,别说大修,小毛病都不多。正因为这样,在帮父母选车时,他打算再次选择这个日系车中最可靠的品牌。

说丰田是日系中最靠谱的品牌,其实一点也没夸大。在美国,丰田已经连续五年荣登《美国消费者报告》汽车可靠性排行榜榜首,这个号称"永不接受任何商家'充值"的第三方评测机构在业内颇为权威;在2017年美国J.D.Power的汽车可靠性调查(VDS)中,丰田排在第三,仅次于并列第一的雷克萨斯和保时捷。可以说,在美国销售的所有品牌中,可靠性能像丰田这样长期名列前茅的,除了保时捷还真找不出第二个了,很多豪华品牌甚至还达不到平均值。

(品牌的整体可靠性是由每100辆车出现的问题数量(PP100)决定。数值越少,即表示问题越少,车辆越可靠。)

至今,丰田已经走过80个春秋,这个低调的品牌一直在踏实造车,把更多精力放在提升车辆实用性和可靠性上,一步步成为一个亲民、靠谱的汽车品牌,却缺少了一些鲜明个性--甚至有人说,没个性就是丰田最大的个性。

就像我的朋友选择丰田的理由,只是因为它足够可靠,却从不是因为车有多好看--事实上,丰田车身上也常常被贴上"中庸"、"沉闷"、"古板"的标签。

不过,随着广州车展前夜第八代凯美瑞的到来,以上剧情却出现了180度的大翻转。

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论