> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第五届中国梦想日大会在雄安新区盛大召开

核心提示: 第五届中国梦想日大会暨2017中国梦想人物榜发榜盛典在这里隆重举行。

文/鲁燕

2017年11月29日上午,雄安新区凯盛国宾馆国际会议中心,嘉宾满座,气氛热烈。

第五届中国梦想日大会暨2017中国梦想人物榜发榜盛典在这里隆重举行。在世界梦想学研究会秘书长、中国梦想日大会倡导者、大会执行主席陈炜松的带领下,来自全国各地的近200名梦想代表齐聚“千年大计·国家大事”的雄安,为“中国梦”践行,向梦想榜样致敬!

(图为大会现场)

本次大会由中共中关村软件行业联合委员会、国务院国资委全国专业人才储备工作委员会为指导单位,由北京中关村软件国际孵化协会、世界梦想学研究会联合主办,梦想家教育集团、北京梦想学教育科技有限公司承办。大会以“新思想·新时代·新征程”为主题,回顾了过去几年来中国梦想日大会获得的成果,揭晓了新一年中国梦想人物榜,并举办了全国职业能力测评《梦想导师》《梦想规划师》专项认证中心授牌仪式,并成立“北大博雅《梦想导师》《梦想规划师》课题研究组”及中国梦想家论坛等活动,受到与会代表的普遍好评。

中国梦想日大会迎来五周岁生日

2012年11月29日,中共中央总书记习近平带领新一届中央领导集体参观中国国家博物馆时,首次提出了“中国梦”的理念。为纪念这一具有历史意义的重要日子,一年后的11月29日,第一届中国梦想日大会暨2013中国梦想人物榜发榜盛典在百强区之首的广东顺德召开,“中国梦纪念日”从此启航。

时间如白驹过隙,转眼,中国梦想日大会悄然迎来了五周岁生日。

据悉,中国梦想日大会是由著名梦想导师、被媒体誉为“中国梦想学研究第一人”的陈炜松倡导发起,由世界梦想学研究会主办的一项民间公益活动,旨在响应“中国梦”号召,践行“中国梦”理念,意在推崇梦想人物的榜样力量,号召每一位中国人,在“实现中华民族伟大复兴”的“中国梦”的照耀下,完成自我梦想和价值的实现。

“五年是一个里程碑。”陈炜松表示,2013年,中国梦想日大会从顺德起步,途经北京、杭州、曲阜,如今又来到雄安新区,可谓意义非凡。

“第五届中国梦想日大会之所以选在雄安新区举办,一是因为雄安新区的设立就是实现梦想的全新沃土;二是只有理解了我们所处的‘中国梦’的大时代环境才能更好地实现个人梦想、企业梦想;三是梦想需要顶层设计,梦想需要不断超越,梦想需要持续激励,雄安新区承载的,正是新的都市梦,新的发展梦,新的绿色梦。”

(图为于滨致辞)

本届大会由大会主席、中共中关村软件行业联合委员会党委书记、中关村国际孵化软件协会会长、全国道德模范——于滨先生致开幕词,大会组委会执行主席兼组委会秘书长陈炜松做主题报告。美国中国企业家协会中国区常务副会长兼首席代表闫宗伟、EMBA国际联盟理事长徐殿龙等嘉宾相继发言。

(图为陈炜松致辞)

五载风雨征程,五载初心不改。陈炜松在会上表示,新时代需要新思想,新思想引领新征程。“我们将一如既往地倡导更多人积极践行中国梦,携手更多的中国梦想家点燃梦想火炬,履行社会责任,以民间的力量,走在中国梦这个伟大时代的前列。”

2017中国梦想人物榜隆重揭晓

“中国梦想人物榜”自2013年首次发榜以来一直备受社会各界的关注。在本次大会上,“2017中国梦想人物榜”如期隆重揭晓,其中60人获得提名,许家印等13人最终上榜。

摩拜单车创始人胡玮炜、C919客机总设计师吴光辉、顺丰速运总裁王卫、创新工场董事长李开复、国美集团决策主席杜鹃、周黑鸭创始人周富裕、新希望董事长刘畅、著名编剧周梅森、“咪蒙”公号总编咪蒙、红丝带学校校长郭小平等十人荣登“风云榜”;著名导演吴京荣登“感动榜”;中国铁路之父詹天佑入选“怀念榜”;恒大地产创始人许家印入选“首富榜”,成为继马云、雷军、王健林、任正非之后的第五任“中国梦想首富”。

(图为2017中国梦想人物榜发榜)

据悉,“中国梦想人物榜”是一项公益评选活动,有着严格的评选标准,旨在推崇梦想人物,寻找梦想榜样,倡导更多的人去追逐梦想,成就梦想。陈炜松表示,这些上榜人物,均身体力行地践行了“人生因梦想而有价值”的理念,验证了在这个伟大时代梦想实现无限可能。在“中国梦”的新时代下,需要更多的梦想榜样,来推动社会的进步,来激励更多的梦想者,来引领大家一起为梦想而奋勇前进。

中国梦想家论坛受欢迎

本次大会举办了首届中国梦想家论坛。于滨、徐殿龙、马占强、袁东瑞、何瑞生、邓东平、陈炜松等七位嘉宾对雄安未来的发展、新时代的梦想理论和梦想实践进行了深入讨论,嘉宾们的思想火花和真知灼见,不时引来台下阵阵掌声。

(图为论坛现场)

陈炜松表示,中国梦想家论坛是第五届中国梦想日大会上的一大亮点。“未来,我们将邀请更多嘉宾,不定期举办各种梦想家论坛。把更多梦想家身体力行,追逐梦想,实现梦想的过程展现于大众的视野,让更多的梦想理论和思想进行有效碰撞与交流,从而汇集成践行中国梦、弘扬中国梦的磅礴力量。”

大会还举行了梦想导师的授牌与认证仪式,29名与会代表还上台宣读了《中国梦想日大会雄安宣言》。

“不忘初心,方得始终。”大会在中国梦想学院执行院长杨宏业的致辞中宣告闭幕。杨宏业表示,未来,中国梦想日大会将紧随新时代的步伐,再接再厉,砥砺前行,开启新征程,拥抱新未来,为助力实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗不懈!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论