> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【守护好我们的美丽家园】学习十九大聚焦总目标坚决维护社会稳定

核心提示: 我出生在一个普通家庭,从小父亲就教育我“追着太阳走大道,心坎就会亮堂。怀着诚心做好事,人就会变得善良”。

□玛纳斯县副县长阿力木·伊敏

我出生在一个普通家庭,从小父亲就教育我“追着太阳走大道,心坎就会亮堂。怀着诚心做好事,人就会变得善良”。考上大学后,从小就希望能够加入中国共产党的我,向学校党组织递交了入党申请书,成为一名入党积极分子。在参加工作的第二年我再次向党组织递交了入党申请书,并在参加工作的第三年光荣加入了中国共产党。入党以后,不论是在工作中还是在生活中,我都时刻以一个党员的标准严格要求自己,努力做一名合格党员。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。这段话深深印在了我的心里。在我看来,维护新疆长期稳定,就是新疆各族人民根本利益所在。近年来中国的发展举世瞩目,在国际局势持续动荡之时,中国却能保证几十年和平发展,身在中国,我认为自己是幸运的。中国作为当今世界的社会主义大国,经济总量排名世界第二,日益走近世界舞台中央,每个中国人都应该感到骄傲和自豪。

2000多年前,我们的祖先就描绘了小康社会和大同理想,让人动容。可是身在当代,暴恐分子却接连制造一系列暴恐案件,令人发指。“三股势力”不但破坏了我们安定的生活,还罔顾历史和现实,怀着分裂祖国的罪恶目的,和西方敌对势力互相勾结,在新疆鼓吹“双泛”思想和极端思想,策划、挑动、制造了一系列灭绝人性、惨无人道的暴力恐怖案件,给包括维吾尔族在内的各族人民造成严重的生命和财产损害。这个毒瘤严重影响了社会稳定,离间了民族情感,抹黑了维吾尔族的形象。他们是维吾尔族的败类,是各族人民的共同敌人。他们的罪恶目的和罪恶行径,全国各族人民决不允许,我们要同仇敌忾,共同迎战,坚决打击暴恐分子的嚣张气焰。

热瓦甫的琴弦为幸福而歌唱,麦西热甫的欢乐舞出团结的海洋。作为有着21年党龄的少数民族党员干部,我要认真学习贯彻党的十九大精神,积极向各族群众宣传十九大精神,让大家了解中国特色社会主义已进入新时代,鼓励大家一起朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。中国共产党是光荣、正确、伟大的政党,我将始终热爱党、感恩党、忠于党,永远跟党走,围绕总目标积极开展工作,引导群众不断增强国家意识、法律意识和公民意识,以强烈的责任担当,从身边的点滴小事做起,坚定地维护祖国统一和民族团结,奋不顾身与“三股势力”作斗争,做到关键时刻站得出来、冲得上去,以实际行动为维护社会稳定和长治久安作出自己应有的贡献。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论