> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市一小区过半用户加装采暖设施

核心提示: 老房子一到冬天阳台上就容易窜风,为了保暖不少用户都会在阳台上加装暖气管或暖气片,但是很多热量都是从这“逃跑”的,您知道吗?家住乌市沙区西虹路电信小区的王春改家中就存在这种情况。

亚心网讯(记者 许倩 实习生 银花尔)老房子一到冬天阳台上就容易窜风,为了保暖不少用户都会在阳台上加装暖气管或暖气片,但是很多热量都是从这“逃跑”的,您知道吗?家住乌市沙区西虹路电信小区的王春改家中就存在这种情况。

11月30日,记者联系了负责该区域供热的新疆川源热力实业有限公司,和工作人员一起上门为她家测温诊断。

王春改说:“电暖气一天24小时几乎都开着,现在家里温度勉强能到18℃。”

新疆川源热力实业有限公司电信小区换热站负责人张先生和工作人员检查后说:“电信小区的住宅楼都是20年甚至30年的老房子,近些年为了让家里更暖和,很多用户都私自在阳台增加了采暖设施,热量就在阳台上被消耗掉了,剩下半温不温的水在家里循环,家里当然不热。”

据介绍,电信小区内半数以上的用户都在阳台上加装了暖气设施,大多数热能都在阳台上就损耗了。再加上老旧小区基本都是大串联模式的供热,一旦中间有一户人家家里不热,后面的每一家温度都会越来越低。

张先生建议,老旧小区可以通过分户改造来解决供热问题,大家分开供热,相互不影响。电信小区有一栋楼在前年实行了分户改造,效果不错,温度都在20℃以上。

王春改听后表示,会找邻居们好好商量一下。据悉,分户改造需要整栋楼90%以上用户同意才可进行。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论