> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 新疆交通要闻 > 正文

新疆图木舒克机场主体工程完工

核心提示: 近日,图木舒克民用机场跑道、航站楼等主体工程已全部完工,机场航站楼内部装修和系统建设工作正在进行,预计明年通航。

亚心网讯(记者郭玲)近日,图木舒克民用机场跑道、航站楼等主体工程已全部完工,机场航站楼内部装修和系统建设工作正在进行,预计明年通航。

据图木舒克民用机场项目建设工程指挥部副总指挥范菁华介绍,预计明年该机场将具备通航条件,短期可实现8万人次的旅客年吞吐量和360吨的货邮年吞吐量。

目前已入冬,但在兵团第三师图木舒克民用机场项目建设工地上,100多名施工人员仍然紧张地忙碌着,航站楼拔地而起,跑道直通远处。

据悉,目前图木舒克民用机场跑道、航站楼、停车场道面施工等主体工程已全部完工。

图木舒克民用机场设计规划为国内4C级支线机场,是兵团在南疆首个支线机场,也是南疆区域内重要的支线机场之一。建成后不但能为图木舒克市周边团场及毗邻的巴楚县、柯坪县百万人口服务,还能与石河子花园机场南北呼应,大力拓展兵团面向中亚、西亚的国际市场,提升向西开放水平。

据悉,该机场通航后,将开通图木舒克至乌鲁木齐、喀什、和田、库尔勒等区内航线。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论