> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

河滩路第25座天桥通行

核心提示: 11月29日,河滩路第25座过街天桥(新医路立交-克西路立交)正式通行,共有三个出入口。

新疆网讯(记者王媛媛)11月29日,河滩路第25座过街天桥(新医路立交-克西路立交)正式通行,共有三个出入口。

11月30日11时,记者在克西路立交附近看到,在中石华庭小区门前,蓝色的工字形天桥横跨河滩路和两侧辅道。天桥上方安装了蓝色雨棚,地面铺上了防滑地砖,两名市民正从天桥内通行。

记者从市政工程建设处了解到,新建天桥主桥为钢箱梁结构,主梁梁高1.1米,总长76.8米,在东西两侧各设置梯道。天桥于11月29日正式通行,主要是解决中石华府小区、中石华庭小区等河滩路两侧居民的过街需求。

河滩路新医路立交与克西路立交之间相距1公里左右,途经的公交车有508路、506路等。由于没有人行过街天桥, 两侧的居民乘公交车需要绕行到新医路立交或克西路立交过马路。

中石华府小区居民吴靓说:“天桥通行后,到新医路立交桥站下车,过天桥直接回家,可以少走1公里路。”

居民金鑫说:“河滩路车多,走天桥安全,还装了雨棚,下雪天也不担心路滑。”

目前,河滩快速路累计有25处过街通道,平均每880米有一座过街天桥。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论