> 文化频道   > 热点 > 正文

一串烤肉的修养

核心提示: 烤肉是新疆美食的魂。无论在内地的哪座城,晚上最热闹的就是烧烤摊,烧烤摊中最热闹的就是几个新疆巴郎子的正宗新疆烤肉摊。

大千世界的那些美食,不管被说得多么天花乱坠,也颠覆不了新疆烤肉在新疆人心中的地位。

烤肉是新疆美食的魂。无论在内地的哪座城,晚上最热闹的就是烧烤摊,烧烤摊中最热闹的就是几个新疆巴郎子的正宗新疆烤肉摊。

新疆巴郎子都有神奇能力,靠那么简简单单的几种调料,就能把烤肉的香气往你鼻孔里猛灌。

朋友说:“不是每个歌迷都听过演唱会,但每个烤肉爱好者一定都去过正宗的新疆烤肉店。”

在新疆,烤肉就是烤羊肉,包括烤全羊、馕坑肉、红柳烤肉等等。你叫个“卡瓦普”大家都懂,反正就是肉。

正宗的新疆烤肉一定要保留原始的粗犷、质朴,要没有膻味,烤出来那叫一个满口香。不管是南疆的盐碱地羊,还是北疆的大尾巴羊,用没结婚的羊娃子肉烤出来的,才是能打动有着刁蛮口味的新疆人的正宗烤肉。

新疆人看不上竹扦子,就是铁扦子也要宽的。因为我们要的是外焦里嫩,竹扦子不能被烤,没有内涵,宽宽的铁扦子才能把热情传到肉心。然后,洒上孜然、辣子面、盐,就这么简单。没办法,肉好,就是这么自信。

手工切的羊肉,三四块瘦肉中夹一两块肥肉,有些人会把肉在皮牙子水里泡15分钟。烤好,吃进嘴里的一刹那,你只想着再来10串。幸福,就是这么简单!(新疆阿达西) 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论