> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

农发行叶城县支行19台电视送到昆仑山深处贫困户家中暖人心

核心提示: 近日,农发行叶城县支行“访惠聚”工作队到西合休乡帕合甫(1)村开展精准扶贫活动,送帮扶的19户贫困户每户一台液晶电视机。

微信图片_20171130122650

农发行叶城县支行“访惠聚”工作队送帮扶的贫困户每户一台液晶电视机(图片由农发行叶城县支行提供)

新疆网讯(通讯员 常秀杰)近日,农发行叶城县支行“访惠聚”工作队到西合休乡帕合甫(1)村开展精准扶贫活动,送帮扶的19户贫困户每户一台液晶电视机。

“我终于有电视看了,感谢共产党,感谢农发行叶城县支行这些年来对我们农牧民的扶持和帮助,我们的日子一天比一天过得好。”近日,在位于昆仑山深处、距叶城县200公里的西合休乡帕合甫(1)村村委会院内、村5组的贫困户阿布都热西提·买买提怀抱赠送给他的28英寸液晶电视机噙着泪水哽咽道。

阿布都热西提·买买提是西合休乡帕合甫(1)村5组的村民。他所在的村地处昆仑山深处,平均海拔2900米,主干道十分陡峭险峻,交通条件和农业生产条件十分落后,导致这里的农牧民生活极度贫困。该村有185户,其中贫困户141户,占总户数的76.%,被列入国家贫困村的一般贫困村。经过3年脱贫攻坚,仍有95户未脱贫。          

据了解,该村于2014年被确定为农发行叶城县支行的对口扶贫联系点。为及早实现脱贫攻坚目标,近年来,该行“访惠聚”工作队按照扶贫帮扶计划,采取向上级银行申请项目资金、职工捐款捐物、与内地生产加工企业对接等多种方式积极筹划、运作,极力助推脱贫攻坚工作。截至目前,共申请获得项目资金3万元,捐款5万余元,捐赠衣物等其他生活用品2000余件,由内地生产企业捐赠的衣物、书包等500余件价值达37000余元。

为能及时让大山深处的农牧民收听收看到党的声音和新闻时讯,农发行叶城县支行想农牧民之所想、急农牧民之所急,通过积极筹措、协调,将19台价值近2万元的液晶电视送到了农牧民家中,受到了广大农牧民的热烈称赞。

受赠的贫困户们纷纷表示,有了电视机,可以更好的了解外面的世界,既丰富了他们的业余文化生活,又为学习科技知识、掌握方针政策创造了条件,增强了脱贫致富的信心和决心。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论