> 新闻中心   > 百姓声音   > 生活维权 > 正文

排烟管没出窗母子煤气中毒 热水器销售商被判赔偿治疗费

核心提示: 市民李女士在家给孩子洗澡时,突然昏倒,经诊断为煤气中毒。出院后,李女士将销售、安装热水器的店家告上法庭。

新疆网讯(记者饶俊华 通讯员王桂萍)市民李女士在家给孩子洗澡时,突然昏倒,经诊断为煤气中毒。出院后,李女士将销售、安装热水器的店家告上法庭。

昨日(11月29日),米东区人民法院办案法官介绍,经审理,判决销售该热水器的店家赔偿李女士母子治疗费等共计3685元。

2015年12月,李女士从米东区一厨卫店购买了燃气热水器,店家派人送货上门并安装。4个月后的一天晚上,李女士在浴室给7岁的儿子洗澡期间,突然昏倒。李女士的丈夫发现情况不妙,立即拨打了急救电话。经煤矿医院医生诊断,母子均为一氧化碳中毒,孩子为轻度。

事后,李女士的丈夫和销售热水器的厨卫店联系,该店负责人派人上门查看,发现燃气热水器本应伸出窗外的带小孔的排烟管,有一排滞留在窗户夹层内。

今年8月9日,就赔偿问题,李女士和店家协商无果后,将其告上法庭。法院经审理认为,根据《侵权责任法》第六条规定:行为人因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任。消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利;消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的享有依法获得赔偿的权利。

本案中,李女士母子在使用某厨卫店家销售的燃气热水器洗澡时,发生一氧化碳中毒,是由于排烟管安装时未伸出窗外导致。因此,厨卫店家应承担赔偿责任。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论