> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市启动“寒冬送温暖”专项救助行动

核心提示: 即日起,乌市启动“寒冬送温暖”专项救助行动,“工作人员将加大巡查力度,每晚都会带着棉被、棉衣,上街寻找并劝助流浪者。”11月29日,乌市救助管理站党支部书记、副站长赵欣说。

亚心网讯(记者张冬梅)即日起,乌市启动“寒冬送温暖”专项救助行动,“工作人员将加大巡查力度,每晚都会带着棉被、棉衣,上街寻找并劝助流浪者。”11月29日,乌市救助管理站党支部书记、副站长赵欣说。

“去年冬季救助工作,没有发生一起人员冻伤、冻死的事情。今年的救助工作还是紧紧依靠管委会、社区,还有便民警务站,及时发现并救助无家可归的人。”赵欣说。此次“寒冬送温暖”流浪乞讨人员专项救助行动至2018年4月15日结束。

十九大报告中提到要“保障和改善民生水平”,乌市民政局将按照兜底线、织密网、建机制的要求,完善社会救助、社会福利等制度。

为及时提供救助服务,乌市救助管理站也呼吁市民若发现有流浪乞讨人员,请将其护送至乌市救助管理站或拨打24小时救助电话0991-6640271。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论