> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

前三季度乌鲁木齐商品房卖了212.48亿元

核心提示: 今年前三季度,乌市商品房卖了212.48亿元,老百姓用在吃上的开销达到了77亿元。

亚心网讯(首席记者曹华)今年前三季度,乌市商品房卖了212.48亿元,老百姓用在吃上的开销达到了77亿元。11月28日,乌市人民政府网发布《1-9月乌鲁木齐国民经济运行报告》:全市经济仍然延续了上半年以来稳中向好的发展态势,健康稳定发展的基础持续得到夯实。其中,房地产投资增速加快,消费品市场增速平稳,金融存贷款持续攀升。

商品房卖了212.48亿元

“你的房子买了吗?再不买可就涨价了。”打算买房的人可能都听过这句话。的确,今年首府房地产市场延续了去年的火爆,房价也走出了一波上涨行情,让不少市民入市买房,推动了楼市持续的供需两旺。

11月28日,《报告》显示,今年前三季度,乌市房地产投资增速加快,全市完成房地产投资249.54亿元,同比增长15.3%,增速较1-8月提高8.8个百分点。商品房销售面积314.17万平方米,增长0.9%,其中住宅销售面积269.52万平方米,下降1.5%;商品房销售额212.48亿元,增长3.8%,其中住宅销售额169.30亿元,增长2.1%。

从数据中不难发现,目前乌市房地产市场正处于供需两旺的势头。乌市今年开展的老城区改造涉及全市将近1/3人口,首批拆迁户进入市场购房,直接刺激了楼市需求增加。“一边是原有库存压力减轻,一边是新需求快速形成,开发商加大投资是必然。从今年的投资增长也可以看到,明后年乌鲁木齐楼市的竞争将加剧。”新疆智通房产销售公司总监李利平说。

全市餐饮消费77.52亿元

“工作日,午饭都是在外面吃;周末免不了要带家人出去吃个饭,加上偶尔和朋友聚餐,一个月下来怎么也得有六七百元贡献给餐饮业,逢年过节就更多了,一两千都打不住。”市民张乐平对记者说。

《报告》显示,前三季度,乌市住宿餐饮业实现营业额97.70亿元,同比增长8.8%,增速高于1-6月0.3个百分点。其中,住宿业零售额20.18亿元,同比增长39%;餐饮业零售额77.52亿元,同比增长10.1%。

餐饮消费的大幅增长得益于首府市民爱吃和敢吃,也得益于外地游客对本地餐饮业的拉动。据乌市旅游局统计:前三季度,乌市接待国内外旅游人数2942.3万人次(含一日游),同比增长了3成,实现旅游收入380.86亿元,同比增长33.1%。

网络消费增长冲击零售业

“牙刷、牙膏、衣服、手套,基本上我都在网上买,像酸奶、面包等保质期不长的食品,以及易碎的鸡蛋、玻璃制品都是在附近超市买。”家住幸福路附近的市民王慧告诉记者,其实前两年,她家的日常用品还基本都是在超市购买的。时下,网购已经成为年轻人消费的重要方式,随着网上购物的普及,传统商超也日益受到冲击。

《报告》指出,网络消费的快速增长,对传统零售行业冲击较大,导致日用品类、金银珠宝类、烟酒类等传统热销商品销量下滑。今年前三季度,乌鲁木齐日用品类销售同比下降7.0%;金银珠宝类同比下降2.7%;烟酒类同比下降8.9%。这些传统商品虽然所占比重不如大宗商品,但仍占有重要地位,其下降对消费品市场有着重要的影响。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论