> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

免费早餐点里的学习时间

核心提示: 11月29日8时许,八一街道办事处的环卫工人结束了一天的晨扫工作,来到新疆农业大学免费早餐点吃饭。自党的十九大召开后,他们利用早餐时间持续学习党的十九大精神。当日,他们还学习了《习近平谈治国理政》第二卷。

图为11月29日8时许,八一街道办事处的环卫工人刚刚结束晨扫工作,来到新疆农业大学免费早餐点,利用早餐时间学习《习近平谈治国理政》第二卷。(记者盖煜摄)

新疆网讯(记者盖煜)11月29日8时许,八一街道办事处的环卫工人结束了一天的晨扫工作,来到新疆农业大学免费早餐点吃饭。自党的十九大召开后,他们利用早餐时间持续学习党的十九大精神。当日,他们还学习了《习近平谈治国理政》第二卷。

只见他们两三人合看一本,看到与自己工作生活切实相关的内容,就用纸笔记录下来。环卫工人说:“十九大报告催人奋进,我们要撸起袖子加油干,为城市美化作贡献。”

沙依巴克区市政市容管理局工作人员阿扎提·阿不拉已经将这本书完完整整通读了两遍,结合自己的理解感悟,讲给环卫工人听。

“要面对面、心贴心、实打实做好群众工作,把人民群众安危冷暖放在心上,雪中送炭,纾难解困,扎扎实实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题、最困难最忧虑最急迫的实际问题。”书中的这句话引起了环卫工人艾米拉古丽·阿布拉的共鸣。

艾米拉古丽·阿布拉说,2003年,她和丈夫下岗后待业在家,社区帮他们解决了就业问题,从事环卫工作的这14年来,她和丈夫的工资都增长了很多,现在她成了八一街道南昌路保洁班的班长,工作干劲更足了。

环卫工人张新华看到书中写着“保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点……”她们一家就是民生改善各项好政策的受益者。

“我们以前住在雅山脚下的自建房里,房子破旧,基础设施也不完善。四年前,在棚户区改造的好政策下,我们搬进了新楼房,小区周围有学校、有医院、有商场,去哪都方便。”张新华说。

张新华说,在路上打扫卫生时,她看到靓化工程让街道变得更美,老城区改造让更多人搬进新房,“地变绿”工作让城市景观提升,成功创建全国文明城市让市民有了更多获得感和幸福感。

沙依巴克区爱卫办副主任张家怡说,全区共有近3000名环卫工人,他们通过发放学习资料、开展形式多样的宣讲等,让各族环卫工人系统学、深入学,并将所学付诸行动,把城市打造得更美丽。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论