> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

天山区启动十九大精神进农家乐、牧家乐活动

核心提示: 11月29日,天山区红雁片区管委会十九大精神进农家乐、牧家乐活动在乌拉泊村和乌拉泊牧场同时启动。

在乌拉泊村农家乐美食一条街,农家乐商户、村民一起认真阅读学习党的十九大报告内容。(记者张利民摄)

新疆网讯 (记者宋建华)11月29日,天山区红雁片区管委会十九大精神进农家乐、牧家乐活动在乌拉泊村和乌拉泊牧场同时启动。

听说宣讲队要来自家农家乐,32岁的马宝梅格外高兴,她一大早就为大家泡好了茶。

当天,乌拉泊村党支部书记蒲疆荣带领的宣讲队来到了马宝梅的农家乐,带来了专程为大家制作的宣传材料。

蒲疆荣说:“十九大报告说,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,说的就是咱这里。”

乌拉泊村因靠近首府一级水源地乌拉泊水库而得名,之前村民都住在水库周边。2013年,市委市政府出台我市饮用水水源保护环境综合整治实施方案,乌拉泊村生态搬迁工程是乌拉泊水源地保护重点工程之一。

搬到新定居点后,住进了带院子的新房,有上下水和暖气,生活方便很多,管委会还申请资金启动了乌拉泊村美食一条街打造工程。

蒲疆荣说:“以前是握锄头的,现在咱是拿锅铲的。工具变了,腰包鼓了。这就是绿水青山就是金山银山的道理。”

听完宣讲,马宝梅说:“宣讲队说的都是实在理儿,十九大报告也是个实在报告。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论