> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

原创舞剧《艾德莱斯传奇》12月11日首演

核心提示: 昨日(11月29日),记者从新疆艺术剧院歌舞团了解到,大型原创舞剧《艾德莱斯传奇》将于12月11日在新疆艺术剧院剧场首演。

大型原创舞剧《艾德莱斯传奇》将于12月11日至17日在新疆艺术剧院剧场连演七场,12 月22 日至24 日在乌鲁木齐艺术剧院演出三场。图为排练现场。

大型原创舞剧《艾德莱斯传奇》将于12月11日至17日在新疆艺术剧院剧场连演七场,12 月22 日至24 日在乌鲁木齐艺术剧院演出三场。图为排练现场。

新疆网讯(记者白帆)昨日(11月29日),记者从新疆艺术剧院歌舞团了解到,大型原创舞剧《艾德莱斯传奇》将于12月11日在新疆艺术剧院剧场首演。

首演演出十场,其中12月11日至17日将在新疆艺术剧院剧场连演七场,12月22日至24日在乌鲁木齐剧院演出三场。

总导演米克拉依·依布拉音介绍,该剧讲述了以艾德莱斯绸纺织为业的一家人追寻幸福、用智慧和双手创造美好生活的故事。在追寻艾德莱斯色彩的艰辛过程中,三姐妹体会到亲情、友情、爱情的珍贵。这种情感纺织出绚烂的艾德莱斯,使它有了生命温暖的底色。

舞剧演员阵容40余人,其中主要演员8人,分别饰演故事中的父母和名为“真”“善”“美”三个女儿等角色。

主创人员阵容包括疆内外知名艺术家,艺术顾问为中国文联副主席、中国舞蹈家协会副主席迪丽娜尔·阿布都拉,编剧为鲁迅文学奖获得者、著名作家沈苇,总导演为新疆艺术剧院歌舞团创研室副主任米克拉依·依布拉音,艺术总监为国内知名青年导演董志强。2017年9月,该剧纳入文化部《西部及少数民族地区艺术创作提升计划》。

从2016年创排至今,舞剧历经一年筹备,三次赴和田地区采风。主创人员来到和田博物馆、艾德莱斯纺织车间、和田地区墨玉县桑皮纸乡民间文化站等地,了解艾德莱斯传奇故事。

新疆艺术剧院歌舞团团长艾尼瓦尔·赛买提说,新疆被誉为歌舞之乡,新疆艺术剧院歌舞团也有信心将这部原创舞剧打造成一张靓丽的新疆名片。

舞剧首演门票将采取惠民票价。票价为80元、120元、180元、280元,首演前三场将开展买一赠一的推广活动。票务咨询电话:0991—8889456

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论