> 通讯员频道 > 正文

七十八团发展高端特色旅游打造培育经济增长点

核心提示: 近年来,该团依托丰富的资源优势积极发展旅游业和现代服务业,重点打造天籁之林、军垦文化、徒步探险等高端旅游项目,与发展农家乐、牧家乐相结合,增强旅游业的产业带动和辐射功能,全年旅游业预计实现收入6500万元,同比增长19.5%。

新疆网讯(通讯员蔡素华 肖海燕 )11月28日,一队伊宁市徒步探险爱好者来到七十八团天籁之林景区,打算从此处翻越至对面的山脉。近年来,该团依托丰富的资源优势积极发展旅游业和现代服务业,重点打造天籁之林、军垦文化、徒步探险等高端旅游项目,与发展农家乐、牧家乐相结合,增强旅游业的产业带动和辐射功能,全年旅游业预计实现收入6500万元,同比增长19.5%。

近年来,随着国家历史文化名城八卦城特克斯的设立、世界自然遗产喀拉峻的申报成功、以及喀拉峻景区成为国家5A级景区,到特克斯观光旅游的游客越来越多。七十八团把发展旅游业作为职工增收的亮点,注册成立喀拉峻天籁旅游公司,围绕形成“食、住、行、游、购、娱”相配套的综合体系,整合旅游资源,并结合实际,开发加工“牛羊肉干”精包装等旅游产品、独具民族特色的农家乐及牧家乐。

今年,该团着力在打造天籁之林高端旅游景区的同时,将旅游业与军垦文化产业深度融合,加大投入力度,投资350万元,建设喀拉峻国际生态旅游区道路,夯实旅游基础设施;新建天籁之林旅游景区道路15公里,启动8200万元资金修建特斯县大桥(公路),进一步优化完善路网结构,明确发展方向和定位,重点在迎宾路打造餐饮、文化产业、休闲商业、旅游购物、游客接待服务中心等特色鲜明的街区建设,加快改造提升传统服务业,拓展服务业发展新空间和职工增收渠道。

该团突出一连一品、一连一特色,依托连队旅游资源和定位功能,建设四连、五连哈萨克族特色村寨,着力打造旅游业服务领域的新亮点;争取项目资金2555万元建设团旅游城镇基础设施民族风情观光园,争取建设占地285亩的观光采摘园,积极发展农业观光休闲旅游业;进一步开发天籁之林景区,库什台沿线休闲旅游业,打造库尔台漂流、自驾游基地;积极开发“伊帅牌”特色旅游商品,形成集食、住、行、游、购为一体的旅游业发展格局,构建功能齐全、特色多样、层次丰富的旅游业体系,提升景区品位,打造旅游精品,增强旅游营销实效;注重提升旅游行业知名度,对全团旅游宣传进行科学策化,编写旅游指南、宣传画册、光盘等,重点推出天籁之林等旅游景区线路,扩展旅游服务业投资,提升团场旅游景区知名度。

目前,该团不断完善旅游业基础设施条件,加快发展高端特色旅游业,提升旅游市场竟争力,打造培育经济增长。天籁之林景区建设、自驾游基地建设、温泉酒店建设、旅游商贸综合体建设、观光采摘园、哈萨克少数民族特色村寨等建设项目都在积极对接中。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论