> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“爱心就餐卡”让孩子们吃上免费午餐

核心提示: 11月27日13时30分,眼看孩子们放学的时间快到了,位于江苏东路的塞曼达尔美食城老板买买提·吐尔逊沏好一壶茶放在长桌上,又摆上一盘方糖,接着叫后堂盛好11份抓饭。

27日中午,在高新区(新市区)江苏东路的塞曼达尔美食城,老板买买提·吐尔逊为孩子们端上刚出锅的抓饭。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者牟敏)11月27日13时30分,眼看孩子们放学的时间快到了,位于江苏东路的塞曼达尔美食城老板买买提·吐尔逊沏好一壶茶放在长桌上,又摆上一盘方糖,接着叫后堂盛好11份抓饭。

时间到了13时40分,孩子们快来了。

凭借一张爱心就餐卡,附近两所学校——52中、62小共11名孩子可以在这里免费吃午餐。买买提·吐尔逊说:“只要我的餐厅还在,这11个孩子就能在这吃免费的午餐。”

买买提·吐尔逊说,餐厅开了两年,生意越来越好。想到周边学校有的孩子吃饭不方便,他就想“请”孩子吃饭。看着时间盛饭,就是让孩子们一来就能吃上饭。

13时42分,市52中8年级学生梁梦婷来到餐厅。她的脖子上挂着一张红色的爱心就餐卡。就餐卡上写着她的姓名、学校和班级,还贴着她的照片。

梁梦婷刚坐下,买买提·吐尔逊就边打招呼边给她倒了杯热水,又给她夹了一块方糖放进茶杯,“喝杯热水暖和下。”

梁梦婷说,她到塞曼达尔美食城吃午饭已经有两周时间了,吃过丁丁炒面、干煸炒面、拌面、抓饭等。她认为这里的午餐丰盛营养又美味。

高新区(新市区)委宣传部驻河南东路社区“访惠聚”工作队队员成媛媛介绍,11月初买买提·吐尔逊找到工作队,希望能为辖区家庭较为困难的孩子提供免费午餐。经过该工作队和江苏东路社区“访惠聚”工作队的协商,从两个社区的两所学校选出11名学生在这里吃午餐。

市52中党支部书记任小平说,十分感谢这样的爱心行为。该校即将进行统一配餐,为了便于学校的封闭式管理,校方已和餐厅协商,届时餐厅将午餐送到学校,并贴上孩子的班级姓名标签,由学校配发给孩子。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论