> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐经开区(头屯河区)卫生局组织辖区单位开展无偿献血活动

核心提示: 11月29日,乌鲁木齐经开区(头屯河区)卫生局组织辖区学校及企事业单位开展无偿献血活动。此项活动在今年已开展了六场。

学生正在献血

学生正在献血

学生正在填表

学生正在填表

新疆网讯(记者许世博)11月29日,乌鲁木齐经开区(头屯河区)卫生局组织辖区学校及企事业单位开展无偿献血活动。此项活动在今年已开展了六场。

在献血现场,大家在医务人员的引导下,井然有序地进行填表、测量血压、抽血化验等项目,一 切严格按照献血程序操作做好献血前准备工作。

学生阿不力克木·百克力来自吐鲁番,已连续献血8次,本想参与当天的无偿献血活动,但在填表咨询时,医护人员告诉他说,距上次献血不到六个月无法献血,他觉得有点可惜。“我第一次献血是为了父亲,之后也献过几次血,我发现原有的头疼、脸上长痘痘 的情况在献完血后逐渐消失了,身体也变的很轻松。我还会继续献血的,不仅帮助家人,还能帮 助到更多的人。”

新疆工程学院电气系仪表专业的大一学生谷元旭是第一次献血,他跟同学是一起来参与活动的, 他说,“献血是好事,能帮助到别人,我还会带动身边的人一同参与无偿献血。”

乌鲁木齐经开区(头屯河区)白鸟湖片区管委会祥云社区主任吴雪莲说,今年10月起社区就与辖区学校联系沟通,将无偿献血方面的宣讲带进学校,让学生们从心底认识到正能量的强大。学生们听完热情高涨,都自发报名参与无偿献血活动。

据统计,当日共有94人参与无偿献血,献血量达27600毫升。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论