> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和布克赛尔县“驼铃宣讲队”走进农家小院宣讲党的十九大精神

核心提示: 11月27日,和布克赛尔县教学后勤管理中心驻村工作队和村两委班子成员到图拉村走村入户开展宣讲活动,通过“农家小院课堂”学习宣传了党的十九大精神。驻村工作队积极组织那仁和布克牧场“驼令宣讲队”,并且扩大组建“驼铃宣讲队”成员,和村民一起学习十九大报告摘要和相关新闻报道。

亚心网讯(通讯员 托尔根 乌兰)11月27日,和布克赛尔县教学后勤管理中心驻村工作队和村两委班子成员到图拉村走村入户开展宣讲活动,通过“农家小院课堂”学习宣传了党的十九大精神。驻村工作队积极组织那仁和布克牧场“驼令宣讲队”,并且扩大组建“驼铃宣讲队”成员,和村民一起学习十九大报告摘要和相关新闻报道。

为了将十九大报告精神进一步深入传送到老百姓的身边,工作队积极开办“农家小院课堂”将十九大精神传达给村民,让老百姓在家门口就能专题学习十九大精神。

工作队长乌兰说:“农家小院课堂以党员中心户和十户长为主,组织村民在农户家开展集中学习,由驻村工作队队员和支部书记、村老党员任宣传员,只要是农忙时为村民开展集中学习,今天我们通过脱稿宣讲给村民宣传十九大报告精神,让党的声音第一时间传送到村民的家中。”

在村民书光家中,工作队、村两委班子与村民面对面一起学习、解读十九大报告原文,进一步深刻领会党的各项政策。“我们在家里通过电视学习了十九大报告精神,现在驻村工作队和村干部又组织‘农家小院课堂’集中学习,让我非常的感动,把课堂搬到家里,让我们这些留守的老人不出门就可以听到党的心声。”村民谭志勇说。

村老党员曹延亮说:“现在党的惠民政策越来越好,农民看病能报销,60岁后有养老金,政府帮着在村子里盖了便民活动中心,还要给钱,真没想到,老了还活得越精彩了。”

驻村工作队进村入户访民情、解民忧、送温暖,开展十九大精神宣传活动,通过农牧民夜校、农家小院课堂、微课堂教育、远程教育课堂、党员活动日等形式开展宣传教育活动使村民及时了解到党的各项惠民政策感党恩,听党话,跟党走。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论