> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

大力推进旅游+体育+交通 新疆自驾游再上新台阶

核心提示: 今年年底至明年,新疆自驾旅游行业将开展一系列活动,加大与交通、体育等部门融合力度,推动新疆自驾旅游再上新台阶。

天山网讯(记者朱凯莉报道)今年年底至明年,新疆自驾旅游行业将开展一系列活动,加大与交通、体育等部门融合力度,推动新疆自驾旅游再上新台阶。

11月28日,新疆自驾旅游协会第二次会员代表大会举行。记者从会上获悉,新疆冬春游自驾活动将陆续开展,今年将在博尔塔拉蒙古自治州、阿勒泰富蕴县等地举办大型自驾活动,2018年协会还将组织开展“穿越国境、探秘丝绸之路经济带跨境自驾游”等一系列自驾游活动,并和新疆各地州的旅游节庆活动密切合作,将自驾游活动纳入各旅游节庆活动之中,以壮大新疆自驾游品牌。

新疆自驾旅游协会是新疆5家旅游专业协会之一,当天共有涉及自驾旅游的户外探险俱乐部、汽车改装厂、旅游客运企业、景区、营地、旅行社等200多家企业参会。与会代表除了对《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》《关于大力发展体育旅游的指导意见》《新疆维吾尔自治区旅游业发展第十三个五年规划》等促进旅游发展的文件进行了解读、讨论,还就如何通过培育自驾游目的地、构建自驾游服务网络体系、推动自驾游的智慧化服务与营销、完善自驾游管理支撑系统等方面推动新疆自驾旅游产业发展进行了研讨。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论