> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

19年案款一朝结清 78岁老人送锦旗致谢

核心提示: 11月27日,这极其普通的一天对78岁的孔繁钦来说却格外不同:他等待了19年的案款终于彻底结清。

亚心网讯(记者 李雯 通讯员 买彦军)11月27日,这极其普通的一天对78岁的孔繁钦来说却格外不同:他等待了19年的案款终于彻底结清。

昨日一大早,孔繁钦的儿子孔宁来到乌鲁木齐县人民法院执行局,除了领执结案款外,他还要完成父亲交代的一项任务:给执行干警巴河拉提汗·哈力汗送一面锦旗。

“父亲原本想亲自道谢,但年纪大了腿脚不便,吩咐我来送锦旗。我父亲从59岁等到78岁,这笔案款他念叨了19年,原本不抱希望了,没想到你们几个月就帮我们讨回来了!”孔宁握着干警的手连连道谢。

孔繁钦介绍,1998年,他与鞠女士合伙经营砖厂,后因发生纠纷二人对簿公堂。法院判决鞠女士返还孔繁钦合伙投资款及分割的砖款,共计187021.78元。

判决生效后,孔繁钦申请执行,而法院却找不到鞠女士。经过调查,也没有发现其有可供执行的财产,中止了执行,这笔案款只能搁浅下来。

今年6月,孔宁听到消息,鞠女士在头屯河区的平房被列入旧城改造区域。“朋友说,鞠女士拿到一大笔征迁款,和家人前往内地旅游,现在应该有能力偿还欠款。”孔宁将最新情况告知乌鲁木齐县法院。

干警巴河拉提汗了解情况后,及时联系到鞠女士,通知其该案恢复执行。在电话中,巴河拉提汗告知,如果被执行人拒绝履行还款义务,法院将采取执行措施,“说到限制消费令和被执行人黑名单,鞠女士立即表示愿意还款”。

经协商,双方约定还款19万元。今年7月,鞠女士来到法院交了9万元。11月24日,其丈夫将剩余的10万元打到法院账户。至此,一桩跨越19年的案件终于顺利了结。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论